※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ。
お仕事

介護職をしてます。つわりが酷くて仕事にも集中できません。妊娠中どんな仕事されてますか?

介護職をしてます。
つわりが酷くて仕事にも集中できません。
妊娠中どんな仕事されてますか?

コメント

mayu

私も介護の仕事してました、つわりがひどい中、なかなか仕事に集中もできず、あまりにもつらいため、産婦人科で相談したら、仕事休みやすいようにと診断書書いてくれましたよ(*^^*)
休んだ分もしっかり申請したらお金もらえるので、1度そうだんしてみてもいいと思います!(*^^*)
先生にも今は赤ちゃんを優先にねと言われて、きもちがらくになりましたよ(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)

• ゆ。

ゆ。

1回産婦人科言って相談してみます。
    ありがとうございます!

• 2月22日
たろ

本来は違いますが、事務職を好き勝手にやってました

好き勝手にと言っても悪い意味ではなく、自分の出来ることを自分のペースでという意味です
飴は舐めるしおやつは食べるし昼寝はしなくても奥でうとうとしてたり…もちろん、お客さんから見えないところでです
上司や先輩がそれでいいと言うんだから(笑)
パパさん達は妊婦には優しいね!!

ぽちたま

事務で営業アシスタントしてたんですが、つわりが辛すぎて1ヶ月休みました。
上の子の保育園が片道1時間、そこから会社までまた1時間だったんですが
電車酔いがひどくて通うことも無理で、保育園も1ヶ月お休みしました。
が突然乗り物酔いしなくなって消えて復帰したんですが、職場のおじさまがたの加齢臭に耐えきれなくてまた2週間休んで…

いっては休んでの繰り返しでした!

遥ママ

保育士してました(*^^*)
つわりで体重7キロ減り
何とか仕事行ってました😱
朝起きてどうしても無理!って日もあり
その日はお休みもらったりしてました😭

介護職で今育休中です✨
1人目の時は、特養のユニットで産休まで月6回夜勤してました✨
入浴介助以外は普通にやってました。

2人目は初期から立ちくらみやお腹の張りがあったので、部署異動し認知症棟のユニットで夜勤なし、入浴介助、移乗介助、重い方のトイレ介助など外してもらってました✨

理解ある職場なら、妊婦には極力負担のかかる仕事はさせないです✨
相談されてみてはどうでしょう?

ぴぃさん

保育士をしていました。給食後はトイレに駆け込みリバース…
重たい机を運んだり、普通に子どもを抱っこしていました💦
無理!と思ったときは、無理せず早退して体を休めていました。
ご無理なさらずに、、

ちゅりり

幼稚園の事務職でフルタイムです。
平日8:00〜17:30、土曜8:00〜13:00の週5、隔週で週6出勤。
電車通勤のため6時半に出かけ、帰りは18時半過ぎで毎日キツイです。
つわりの時期は何とか休まず乗り越えられました。
7ヶ月半ばからお腹が大きくなってきて、動悸息切れがあってつわりの時期とは違う倦怠感で想像以上に辛いです。
つわりが終われば、産休までは余裕かな?と思っていたので、これからあと1か月半がしんどい、、、
ゆ。さんもどうか無理なさらないように!!

くま

私も介護士で有料に勤めてます。
つわりの時も吐きながら仕事して、
変わらずひたすら全介助してました

が、無理をしすぎて切迫になり💧今は絶対安静でずっと寝てます

無理はよくない!の見本ですw

もも

金融機関で総合職で働いています。
外訪は免除してもらい、内勤業務は通常通りしていました🖥
産休直前にインフルエンザにかかり体力が極端に落ちてしまったので、最後はタクシーで通勤していました(もちろん自費です😭)🚕💦
赤ちゃんと体調第一で、ご無理なさらず!