※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コーパのmommy
子育て・グッズ

次女が卒乳して悲しい気持ちでいっぱい。幼稚園入園のために卒乳を決意。おっぱいを求めなくなり、自分の成長を感じる。寂しさを感じる。同じような経験の方いますか?

長女ほぼミルクの混合で
次女完母でした。

次女が念願の完母だったので欲しがらなくなるまでおっぱいあげ続けたかった気持ちが強く、現在卒乳してしまって悲しい気持ちでいっぱいです😭
まだまだおっぱい欲しがっていたけれど、離乳食の食べが悪く体重の増えもいまいちで4月入園も決まっていたので卒乳させなきゃとなってしました😞

前はお風呂に入っててもおっぱいみて隙を狙っては吸い付いてきたのにもう吸いつきにこない😭
成長だけど、悲しい、、

ふと、張りもないしょぼくれた自分のおっぱいを見て、
あぁもう次女が生きるために必要とするおっぱいじゃなくなったんだなと思うと寂しくなります😭

同じような方いませんか😞?

授乳中の幸福感?というか、母性本能というか...

おっぱいを赤ちゃんに吸われるのが気持ち悪いという方はよく見ますが...

コメント

ダー子

初めまして!うちも上の子は未熟児で授乳が出来ず、下の子に初めて授乳をしていましたが体調の都合で先月授乳を辞めミルクに切り替えました😢
めちゃくちゃ悲しいです💦
授乳中のあの幸せな感じと必要とされてる感じと言い何より我が子が可愛くて仕方なかったです!
私自身2人目不妊だったのでまた我が子を授かれるかも分からないし、
これが最後の授乳だったかもと思うと切ないです😭

• コーパのmommy

コーパのmommy

共感ありがとうございます😭
    最後かもしれないってなると余計悲しくなりますよね😞😞
    あげられるなら本人が嫌がるまであげ続けたかったです😭😭

• 2月22日