コメント
ゆーみん
うちはまだ産まれてませんが、他の方はお宮参りと合わせてされる方も多いですよ(*^^*)
もし写真館に行くにしても、お家で祝うにしても、一緒にできると一石二鳥で良いみたいです🎶
めろ♡
去年3月に出産しました。わたしは1年経った今年するつもりですよ( ^ω^ )
-
みーみー
1年たってからの方がやっぱりいいですかねー?(^-^)
- 2月20日
yui
3月の末なら、1ヶ月健診から間もないから…と来年でも良い様な気がしますが、初旬なら頑張って今年しちゃうと思います。
兜や鯉のぼり等を用意したりの準備もありますし、初節句は親御さんを招待してお披露目したりと 慌ただしい日になりますので 旦那さんと相談して 決めたら良いかなーと思います。
ちなみに、4月末生まれの長男は1年後にやりました。
-
みーみー
主人とも相談してみます♪
準備もたいへんですよね(。>д<)- 2月20日
へる
4月のはじめに出産しました。
すぐの5月だと首も腰もすわってないし、私の体調も万全ではなかったので一年過ぎた今年飾りを買ってするつもりです(´∇`)
-
みーみー
産後すぐもきついですよね、
参考にします♪- 2月20日
あっちゃ美
私は去年2月に出産して、5月に初節句しましたー
-
みーみー
そうなんですね♪参考にします(^-^)
- 2月20日
りくはるママ
3月末予定日ですが、お宮参りと初節句一緒にする予定です♪
上の子の節句もあるので一緒にしますが、まだまだ体調も戻りきらない時期なので無理に今年しなくても来年でもいいかと思います♪
-
みーみー
一緒にするんですね♪
産後の体調次第とかで
考えてみます(^-^)- 2月20日
みーみー
なるほど!お宮参りと一緒にするひともいるんですね♪参考にします‼