コメント

ぴよまめ
(꒪⌓꒪)まじ!?
マイホーム買うと転勤ってジンクスゥゥゥゥ
٩(⌯꒦ິ̆ᵔ꒦ິ)۶ᵒᵐᵍᵎᵎᵎ
やだ、どこに行っちゃうの!?
向こうの家賃さえ出してくれれば、この際帯同したら…???なんて軽々しく言えないけど、メンズ2人のお世話、大変だよぉぉぉ💦
ぴよまめ
(꒪⌓꒪)まじ!?
マイホーム買うと転勤ってジンクスゥゥゥゥ
٩(⌯꒦ິ̆ᵔ꒦ິ)۶ᵒᵐᵍᵎᵎᵎ
やだ、どこに行っちゃうの!?
向こうの家賃さえ出してくれれば、この際帯同したら…???なんて軽々しく言えないけど、メンズ2人のお世話、大変だよぉぉぉ💦
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
唐揚げ🐓(リスペクト修造🎾)
パリピヨせんぱーいっ😭💓💓💓
(昨日爆睡でした。変身遅くなってすみません(変換…))
まだ場所は確定では無いんですが
近ければ仙台(本当にありがたい)ですが…多分関西の方になるかもらしいです😭
2年と決まってる(?)らしいのでその後はまたこっちに戻ってこれると思いますが子供も小さいし私も帯同考えました😢
まだ辞令を頂いてないのでなんとも言えませんが
ただ家が、、、😭😭😭うわーん💦
ぴよまめ
わー…そうなんだ!!!!
仙台ならいいんだけどね💦
うちも転勤族。
「仙台か札幌が怪しい」って言われて、仙台推ししていたんだけど(仕事辞めたい人)本社になってしまい、夫婦揃ってチーン( ꒪⌓꒪)
※オット…激務でチーン
わたし…転勤無しでチーン
でもさ!2年って期間限定なら若いうちに転勤経験したほうが出世できるよ☆*。
サラリーマンって会社の指示には首を縦に振るしかないしね…←社畜発言
ちなみに、私の友人の話だけど、やっぱりマイホームジンクスで、都内に一戸建て建てた翌年に福岡転勤…。キッズが3人いたから帯同だってさ!!「もう福岡に骨埋める」って言ってたら、来年戻ってくるらしい(笑)
なんかどっちを取ってもつらいね。
帯同しても見知らぬ土地だし、残るにしても旦那さんのサポートないし…
難しいねぇ(><)
こ…こうなったら3人目だ!!!←
パリピヨ先輩転勤族だったんですね😭💦凄いです。ちょっと軽く考えてました私😢転勤族ファミリーってすごい😭💦
関西も場所がまだ未定でとりあえず仙台or関西って感じの打診しか受けてないらしく。
今回に至っては(断る=辞める)になる
今から転職!?いやいやいや!
もう2つ返事でハイ!もちろんです!
って言い切っちゃった。ごめんねって夫に涙目で訴えられました😭
ツラミ〜まじツラミ〜です
(チョロミーみたいに言うな)
やっぱりパリピヨ先輩の言う通り、若いうちに転勤経験しないと出世出来ないし転勤すればそれなりに💰給料💰も付いてくるみたいなんだ…って言われましたが2年間単身赴任ならお金もかかるしプラマイゼロなんじゃ!?ってもなってます😢
(先を見越せない悪いくせです)
んもぅ〜マイホームジンクスやばくないですか??お友達さん子供3人連れて付いてくなんてほんっとに凄いです😭😭😭💓私もついて行きたくなってきました。
寂しい、、寂しいわ、あなた(おぇ。)
こうなったら3人目を(あさって排卵予定)
※やめなさい!!!(笑)※
ぴよまめ
ぶっちゃけ楽都市民的感覚だと、仙台くらいの距離なら楽しめるけど、関西となると未知の世界すぎてビビるよね!!
サラリーマンの悲しい運命(運命と書いて「さだめ」って呼んで←中二病)だわ〜。
オットもよく言うけど、『会社からの辞令は絶対だから赤べこになる(首を縦に振る)』って。
旦那さんも苦渋の決断よね…でもこれが昇給のステップアップだと思えば!
でも寂しいよね。
きっとなれない土地で疲れて、こっちに帰る体力も時間もないかもしれないし、唐揚げちゃんがちびっ子連れての移動もキツイもんね…。
うちくる??(中間地点)
うちおいでよ!(大して広くない賃貸)
うちにしなって!!(嫌だよそんなクレイジーシティ)
うんうん、3人目だ!!
レッツゴー!!←
楽都市民ーー!!!(笑)(笑)
先輩のネーミングセンスのよさ!!😆💓
そうなんです〜😢
関西…かんさい…カンサイ…kansai…
調べたら遠すぎて片道料金高い!!
USJ?お城?たこ焼き?湯葉??
普通だったら楽しいこと美味しいもの前向きに沢山考えるんでしょうけど!!
とにかく転勤族さんってすごいなぁと思う次第です。
ちなみに関西は遠くて怖いですが
日本の首都は近いのに怖いです(笑)
それでも地元を離れて都会で働くって凄いなぁと思います。
私の脳内変換、パリピヨ先輩はきっと仕事が出来てカッコよくて皆んなを和ます存在なんだろうな💓💓💓って思ってます✨
さっき帰ってきた夫、玄関あけて早々に
「仙台になりそう😂✨✨✨」って言ってました〜👏🏻👏🏻👏🏻
ぴよまめ
え!?仙台!?
よかったじゃーん.。.:*・'(*°∇°*)'・*:.。.
唐揚げちゃん、車運転する?車ならすぐだよー!!新幹線でもピューンでキューンだ!!←長嶋茂雄か!
よかったねー!!!!
仙台ならアンパンマンミュージアムも牛タンも八木山遊園地あるし♡松島もあるぜ!
2年なんてあっという間だよ!楽しめるといいね♡
おっおっお(´ψψ`)
パリピヨ、普通のBBAだよ!仕事も「めんどくさい」しか言わないし、たまに職場全体を存続の危機に晒すミスをしたりするよ←((( ;゚Д゚))エッ!?