※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が寝ている間に呼吸が止まり、苦しそうにしています。大丈夫でしょうか?枕や抱っこしても同じ症状が続きます。

横で息子が寝てるのですが、大人の無呼吸症候群のように、呼吸が一瞬止まり、んがっとなってはぁはぁ苦しそうにします😭深く眠っているようで起きません💦
大丈夫ですかね?😭
枕しても抱っこしても同じような感じで、呼吸が一定じゃないし、荒い感じです💦

コメント

もも

それは心配ですよね!
小児科に相談された方がいいかと思います😭
アドバイスにならずすみません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夢みてるのかも知れませんが、怖いので抱っこして起こしておっぱい飲ませてます😥鼻の奥にハナクソがあってそれのせいもあるかもです😭

• 2月22日
  • もも

もも

鼻の奥にあるのって取れないですよね😭
    私ちょっと嫌がっても鼻吸い器でとっちゃいます😭

• 2月23日
こに

以前、小児科の先生から、「脳が勝手に息を止めていいという指令を出して呼吸が止まる時がある」という話を聞いたことがあります。
心配でしょうから、病院の先生に診ていただいたほうがいいかもしれませんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー😨怖いですね💦夢見てる感じだったのですが、続くようだったら小児科に行ってみます!!

• 2月22日
にわとりのここちゃん

苦しそうにはしませんが息子も呼吸が止まってふーっと深く呼吸始める時あります。
出生時も呼吸をさぼるとGCUに半日入院しました💦
結局問題ないと言われましたがそゆ時があるので不安になる時あります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

荒い感じですか??
    息子は夢見てるような感じで、荒いです💦心配ですよね😭寝れなくなっちゃいますよね😥

• 2月22日
  • にわとりのここちゃん

にわとりのここちゃん

荒くはないですね。
    ただ私に似たのか鼻息は荒いです笑
    小さい頃は心配で気が気じゃなかったです💦
    怖い夢じゃないといいですね💦

• 2月22日