自転車通勤を考えていますが、子供が生まれると自転車に乗れない期間があるため、今買うか後で買うか悩んでいます。どうしますか?
3人乗り電動自転車の購入を考えています。
職場まで自転車で行ける距離(3キロほど)です。
バスだと自転車の倍以上の時間がかかり、電車だと乗り換えがあるので面倒です。
公共機関はなるべく避けたいと思い、電動自転車購入検討中です。
6月に下の子産休はいりますが、そうなった場合家から保育園まで歩いて10分なので時間も余裕がでるので、歩きでも行けなくはないです。
下の子産まれたら何ヶ月か自転車に乗らない時期があり、いま買うのか、それとも下の子産まれて下の子が保育園入ると同時に購入しようか迷っています。
みなさんならどうしますか?
また同じ状況の方、どうする予定ですか?
妊娠中の自転車は良くないと重々承知ですが、
自己判断なのでよく考えます。
なので↑こちらに関するコメントは
お控えください…。
- asu(4歳1ヶ月, 5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
うちも育休中の時に悩みまして復帰する時で良いかなと思ってたのですが
去年の夏が暑すぎて10分の距離を子供と歩くと子供が可哀想だったので思い切って夏に買いました!
下の子はおんぶです!
asu
コメントありがとうございます!夏暑くて10分歩くのにも体力使いますよね💦自分も汗だくだし子供も確かに可哀想…💦3月入ったら4月入園するママ達がたくさん自転車を買いに来て在庫がなくなると言われました。夏は在庫のほうはどうでしたか??
退会ユーザー
ずっと歩いて送り迎えしてたんですが
去年は暑すぎて😅
なので皆さま去年は夏に買う方が多かったみたいで在庫無くなるまでは無いですが小さい店舗だと種類がなかったです😭
11月に新モデルが出るから型落ちでも良いならそれぐらいが安くなるし買いやすいかなとは思います^_^
asu
うちの園は0歳以外はベビーカーであまり来ないでくださいって言われたので、送り迎えで無理矢理でもベビーカーにも乗せれないとなると、真夏に歩き…考えただけでしんどそうです😭
この時期の他にも夏も結構売れるんですね!!有難いことに周りの自転車屋さんで大型店が3店舗あるのでもしかしたら在庫あるかも?!って感じなんですね!!!
新モデルが11月というのは初めて知りました😳良い情報ありがとうございます!!11月だと下の子がそろそろおんぶできる時期に入ってくるので、もしかしたら今じゃない方がいいかもしれないって思いました🤔⭐️
退会ユーザー
それはキツイですね😭妊娠中だと抱っこもきついですし歩かせるしかないですもんね😭
それなら品切れはなさそうですね!
今買っても便利だとは思いますが
産まれたらおんぶできるまではしばらく乗れないので焦らずでも良いと思います^_^
asu
そうですよね!なんかいまじゃない方が逆にいい気がしてきました(笑)6月までは過ごしやすい日が続くので焦らずでいこうと思います!ありがとうございます🙇♂️