薬ってどうやって飲ませてますか??シロップだめ粉薬をほっぺにつけるのもだめ食べ物に混ぜるしかないですか?
薬ってどうやって飲ませてますか??
シロップだめ
粉薬をほっぺにつけるのもだめ
食べ物に混ぜるしかないですか?
- ふがし(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
ヤクルトに混ぜて飲ませてます!
退会ユーザー
ヨーグルトに混ぜてました😊
ヨーグルトだと苦くなる薬もあるそうなのでアイスとかで混ぜる方も居るそうです😄
-
ふがし
そうなんですね!
アイスはまだあげたことないのですが、その場合シロップと粉薬どちらですか??- 2月22日
-
退会ユーザー
シロップは甘くて好きでもっともっと的な感じでした😅
粉薬を混ぜてました😊
漢方も出させたことがあるのですが、お湯で少し溶いて口の中に塗ってあげてね!言われたんですが全然嫌がらず普通に溶いたの飲んでました😅
好き嫌いもないので味音痴かと心配になるくらいです💦- 2月22日
-
ふがし
粉薬なんですね!
お薬ちゃんと飲んでくれるなんてお利口さんですね😍
すぐおぇーっおぇーっと吐き出すのであげてるこっちが辛くなります😂
アイスでやってみます😳
ありがとうございます!- 2月22日
ぽこ
スポイトで飲ませてます😃
-
ふがし
スポイトも飲んでくれません😂
- 2月22日
まるり
抗生物質以外はヨーグルトに混ぜてました😊
抗生物質だけは苦いので、お薬飲めたねのゼリーで飲ませました🙆
-
ふがし
おくすり飲めたね使ってるんですね!
その場合はシロップと粉薬どちらですか??- 2月22日
-
まるり
粉薬です。
シロップはヨーグルトに混ぜてます。- 2月25日
☆ゆー
シロップの薬を少し多めのリンゴジュースに混ぜたり、粉薬をバニラアイスに混ぜて食べさせたりして服用させてます!
うちの子も急にシロップ、水で溶いた粉薬を服用拒否するようになり、色々試した結果、上記の方法が確実に服用してくれる方法です(笑)
-
ふがし
りんごジュースはいつも飲んでいるので混ぜたらバレちゃいそうですね😂
粉薬をアイスですね!
ありがとうございます😊- 2月22日
-
☆ゆー
うちの子も、リンゴジュース普段から飲んでいましたが、バレませんでしたよ(笑)
- 2月22日
-
ふがし
バレませんでしたか!w
アイスやってみてダメだったらりんごジュースやってみます!
ありがとうございます😳- 2月22日
みい
チョコアイスやお薬飲めたねのチョコ味❗️濃い味のものじゃないと敏感な子にはバレます。二人目がとにかく薬が嫌いですぐオエッて吐いてました。なのでチョコ系だと成功してました❗️年長になった今ではちゃんとそのままでも錠剤も粉も飲めるようになりました(^^)苦いと必ずその後にアイスです。冷たくてマヒするのかな?3人目のあかちゃんは今のところなんでも飲んでくれるのでとても楽です。
-
ふがし
そうなんですね😂
まだバニラアイスすらあげたことないのですが1歳でもうあげて大丈夫ですかね?🤔
1歳なる前はスポイトで飲んでくれていたのに突然薬ダメになってしまいました😂- 2月22日
-
みい
おやつとしてあげるわけでないし、薬に混ぜるくらいの量なら大丈夫ですよ🤗うちのチビちゃんすでに上の子たちのアイス少しですが舐めさせてもらってます😳笑 薬飲んでくれないの困りますよね😭うちも無理やり飲ませたらゲボっと吐いてしまうこともあったしイヤイヤで本当に苦労しました😰
- 2月22日
-
ふがし
そうですよね!
アイスでやってみます😳
ハイジ
うちは、練乳やホットケーキにかけるチョコソースに混ぜました😃
-
ふがし
いちごにかける練乳ですか??
その場合はシロップと粉薬どちらですか??- 2月22日
-
ハイジ
いちごにかける練乳です😃
粉薬に混ぜてました- 2月23日
-
ふがし
ありがとうございます!
やってみます😳- 2月23日
まりえ
お薬飲めたねのグレープ味なら美味しくたべてました!粉薬です!
インフルエンザの薬は苦くなるらしいのでミロかココアで飲ませてと処方箋のスタッフが話してくれたのでミロと牛乳で溶かして(少量)で食事の最中にスプーンで口にさり気なく運びました!
-
ふがし
おくすり飲めたねは粉薬でいいんですね!
ふがし
ありがとうございます!
ちなみに、シロップと粉薬どちらですか??
退会ユーザー
うちは毎回粉を貰ってます!
ふがし
そうなんですね!
ありがとうございます!