※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子が朝まで起きずに寝る方法について教えてください。

1歳2ヶ月の息子がいます!みなさんのお子さんは朝まで起きずにいつから寝られましたか?うちの息子は隣で一緒に寝てたらほぼ起きないのですが、隣から離れて隣の部屋に行くと分かるのか1時間後くらいに起きてきて私を呼びます😭一緒に寝てればいいのだと思いますが、旦那が遅くに帰って来るので一緒にそのままは寝れません😣こうしたら起きずに寝てくれるようになったよ!などあったら教えていただきたいです。

コメント

sooooooo

うちの子はここ1週間前くらいから
夜中起きなくて朝まで
寝てくれるようになりました\(◡̈)/

• はる

はる

羨ましいです!なんか対策されたわけではなく自然とですか?

• 2月22日
  • sooooooo

sooooooo

自然にです\(◡̈)/

それまでは夜中2回、3回は起きてました(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)

• 2月22日
  • はる

はる

自然になんですね!うちもいつかは自然にそうなってくれたらいいんですが、、😂

• 2月22日

何ヶ月からか忘れましたが、1歳前から寝てくれますが同じく離れると気づきます😅
ちょいちょいチェックされてるのかなって思います😂
なので洗い物だけやって戻り、様子見ながら部屋片付けてはまた隣でごろごろしてって感じで過ごしてます。

• はる

はる

チェック、可愛いですね😂やっぱ離れるとバレますよね、、別部屋に長居はできないですね(笑)

• 2月22日
きっちん

うちの子は6ヶ月ぐらいから延々と
爆睡しています。
たまに起きることはありますが
ほとんど寝ています。
寝かしつけした後にやることが
残っていたり私も旦那が遅くに
帰ってくるのでご飯を温めたり
色々してるのでほとんどリビング
にいます( ˙꒳​˙ )

• はる

はる

6ヶ月からですかすごいですね!

• 2月22日
mini

うちの子も同じ感じで横にいないと起きてきます😭1歳半で初めて朝まで寝ました。今は半々くらいで起きてきたり寝ていたりですね( ¨̮ )

• はる

はる

2歳でも起きることがあるんですね、、なんか最近息子が起きたときに別の部屋でパパと過ごしてることが罪悪感で(笑)息子が''一緒に寝たのになんでママいないのー''って思ってるんやないかなって(笑)起きてきたら''寝なさーい''てかんじでまた寝かしつけますか?また寝てくれますか?

• 2月22日
  • mini

mini

あらー起きたの?みたいな感じですぐ寝室に行って一緒に横になります🙂そばに居るとまたすぐ寝ますよ( ¨̮ )
    たぶんなんでママいないの?って思っていると思います😣でもその泣き顔が可愛くてたまりません😂💓

• 2月22日
  • はる

はる

そうなんですね!なんかこれからどんどん今より分かってくると思うので不安で😣可愛いですよね~息子がこんなお母さんお母さんなのも小さい時だけなので大事にしたいですね😊

• 2月22日
みー

最近やっと朝まで寝る日が出てきたかなーという感じです😭✨

寝る部屋を変える前は、扉で仕切られただけの隣の部屋で寝かせていたので、だいたい9時から11時までの間に平均2.3回ぐらい起きていました😣が、1ヶ月くらい前に二階の寝室で寝るようになってから、ほぼ1度も起きたことがありません😌元々夜も何度か起きる子で、寝かしつけ後も私と離れると起きちゃうんだな、と思っていたのですが、うちの場合は生活音や声で眠りが浅くなり起きてしまっていたようです🤦‍♀️

同じかは分かりませんが、現在隣の部屋ということなので、もし可能であれば、もう少し寝る場所を離すか、生活音を極力抑えてみるのはいかがでしょうか😌

もう一つの案は、私はこの季節、モコモコのパジャマを着ているのですが、息子もそれが落ち着くようで、寝つきが悪そうな時などはそのまま脱いで側にくっつけて離れます😌少し眠り浅くなっても肌触りと匂い?でそのまま眠れているように思います☺️
もし試されたことがなければ、はるさんを感じられる一品で1度試してみてください🤗

これがうまくいくかは分かりませんが、息子さん、起きずに眠れるようになりますように✨

• はる

はる

通知に気づかず、今頃になってしまいすみません😣1度試してみようとおもいます!ありがとうございます

• 7月15日