※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なべねこ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子が入院中。完母だったが母乳が減少。退院までの対処法についてアドバイスを求めています。

生後2ヶ月の息子がヒトメタニューモウイルスで入院中です。しかも私はインフルエンザ疑惑で未検査なため病棟に入れず…
完母だったので入院2日目までは割と張っていたので搾乳していました。
今日で3日目なのですが、張りが少し減ってきました。

当たり前ですが、このままでは子の退院の頃には母乳出なくなってしまうのではと今さら焦りはじめました…。
入院にばかり気を取られて自分の母乳の心配は二の次でした…。

完全母乳で育てていた子どもが入院してしまったお母さん方は、なにに気をつけて子どもの退院まで過ごしてましたか?

コメント

amママ

下の子が、新生児の時RSウイルスで入院してました。
ひどい咳と鼻水で授乳がままならず、3〜4時間に一回搾乳してました。
一応保存してたまに哺乳瓶で飲ませてました。
完母なら定期的に絞らないと生産量へっちゃうらしいので、面倒ですけど搾乳頑張りましょう!

• なべねこ

なべねこ

返信ありがとうございます
    上の子も完母だったんですが、健康優良児+グビグビ飲んでくれる子だったので母乳トラブルがなかったもので、「飲まさないと減る」ってことが頭からすっぽ抜けてました…_:(´ཀ`」 ∠):
    間隔開けすぎないように気をつけます。
    ありがとうございます!

• 2月22日