※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ(25)
子育て・グッズ

おしゃぶりの適切な時期と歯の生え方について相談です。1ヶ月の赤ちゃんが指を吸うのでおしゃぶりを検討中。歯に悪影響があるか心配です。

おしゃぶりって何ヶ月頃から使い始めた方がいいんですか?3月5日で1ヶ月になるのですが指をちゅぱちゅぱすることが多くなってきてるのでおしゃぶりを使ってみようと思ってますが、歯の生え方が悪くなるとも聞くので不安です。

コメント

うさまる

指をちゅぱちゅぱするのは手の確認をしてるので成長の証なので無理におしゃぶりをする必要はないのかなと思います😊
私の娘はおしゃぶり使ったことないです🧐

• みぃ(25)

みぃ(25)

そうなんですね👍義母からもおしゃぶり買った?と聞かれててやるべきなのかと思ってました…

• 2月22日
遥ママ

生後6日、退院後から使い始めました(*^^*)

入院中から持っとくべきだったと思うくらい私的に神アイテムです😅

• 遥ママ

遥ママ

現在も使ってますが
    今のとこ歯並びに問題はないです(*^^*)

• 2月22日
  • みぃ(25)

みぃ(25)

もっと大きくなってから使い始めるのかと思ってました!

• 2月22日
  • 遥ママ

遥ママ

授乳後にミルク足してもグズグズで
    母がおしゃぶり買ってきてくれたので使い始めました(*^^*)
    0~6ヶ月用
    6ヶ月~用など月齢に合わせて色々なものがあります(*^^*)

• 2月22日
  • みぃ(25)

みぃ(25)

種類があるんですね☺️
    沢山ありすぎて迷っちゃいそうです。おすすめは何かありますか?

• 2月22日
  • 遥ママ

遥ママ

1番初めにNUKのおしゃぶり買って来てもらったんですが
    0-6ヶ月用で少し大きかったのか
    プイってされてしまい
    ピジョンのおしゃぶりにすると使ってくれました(*^^*)

3ヶ月以降はなんのおしゃぶりでもよくなったみたいで
    それ以来NUKの使ってます(*^^*)
    NUKのはデザインも色々あって選ぶのも楽しいし気に入るデザインのもの買えたので良かったです(*^^*)

• 2月22日
  • みぃ(25)

みぃ(25)

ピジョンがやっぱりいいんですね😋入眠する時も自分の服とか指とかしゃぶってるので早めに買ってあげたいと思います!

• 2月22日
  • 遥ママ

遥ママ

グッドアンサーありがとうございます(*^^*)
    おしゃぶりの吸うところの形?大きさも色々なので
    子どもさんが気に入ってくれるもの見つかるといいですね♡

• 2月22日
  • みぃ(25)

みぃ(25)

こちらこそ。詳しく教えてくださってありがとうございます😇
    初めてすぎて何もわからないので助かります!

• 2月22日
はじめてのママリ

産後すぐに買いました!
歯が生え始めるときに使わないようにしたらいいのかなと思ってます。笑
でも、息子はおっぱいじゃないと分かると嫌な顔してぺっと吐き出してしまいます😭

• みぃ(25)

みぃ(25)

やっぱり分かるんですよね😂
    旦那が休みの時に子どもを義母に見ててもらって買いに行こうと思います!

• 2月22日
ママリ

おしゃぶり使わなくていいですけど必要なかんじですか?
ゆびをしゃぶるのも成長の過程ですよ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
おしゃぶり卒業させるのは大変っていうのはよく聞きます💦

• みぃ(25)

みぃ(25)

旦那のいとこが2歳なんですが、使ってたよーとアドバイス貰ったので気になったんです。
    授乳後にもすぐに指しゃぶりしてるので口が寂しいのかもしれないと思いました

• 2月22日