※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

旦那が子どもの大変さに共感せず、自分に似てると笑う。寂しくて腹立つ。他のママ友に吐き出したい。

みなさんの旦那さんのことで質問です!
今日こんなことがあって、大変で~など、子どものことで大変だったことを話したとき何て言ってくれますか?
私の旦那は大変だったね、ありがとうなど言って欲しいことを言ってはくれません。
娘が騒いで大変だったと話したら、「◯◯(私)に似てるよね~」と笑って一言。
寂しすぎます。期待するだけ無駄ですかね?
もう旦那に娘のことなんて教えないってぐらい腹立ちます!
仕事から帰ってきてごはんを食べてゆったりしてるときに、話聞いて~と話したのにこの程度です。。
旦那なんかに言わず、ママ友やママリで吐き出せばよかった( ;∀;)

コメント

おもち

この間大変って話を旦那にしたら
有給取って1日見てようか!?大丈夫?息抜きしておいでって言ってくれました😶

あやや

うちも、今日〇〇で大変だったよ〜
って話すと、必ず
俺も仕事で〜
って自分の話にされちゃいます。
そうだったんだ、大変だったね〜
って結局私が小一時間話を聞く羽目に…って感じです😂
ママリのほうが話を聞いてくれるし、アドバイスや共感してくれるからいいんですよね💓笑

saaaaaa

うちは、おつかれ〜って言ってくれます🤔

ねぎらってくれ😑ってストレートに伝えるのがよいと思います❤️
男の人は言わないと分かりませんよ。そういう生き物なので。笑
もちろん、旦那さんもお仕事で疲れていると思うので、旦那さんのこともねぎらってあげてください🤣