コメント
ぷりん
下の子の頭の後ろらへん凸凹?とゆうか凹んでます!
1ヶ月健診の時に聞いたんですが、頭の形やね〜心配することないよ〜と言われました!
治るんですか?と聞いたら頭の形やから凹んでるなら凹んだままと言われました😅
ほんとに大丈夫かよ!と思いました笑
2ヶ月から注射が始まるのでかかりつけの小児科の先生にも聞いてみようと思ってます!
ぷりん
下の子の頭の後ろらへん凸凹?とゆうか凹んでます!
1ヶ月健診の時に聞いたんですが、頭の形やね〜心配することないよ〜と言われました!
治るんですか?と聞いたら頭の形やから凹んでるなら凹んだままと言われました😅
ほんとに大丈夫かよ!と思いました笑
2ヶ月から注射が始まるのでかかりつけの小児科の先生にも聞いてみようと思ってます!
「頭の形」に関する質問
頭の形について もうすぐ生後5ヶ月になるのですが、 生後2ヶ月ごろから絶壁と斜頭で頭の形が気になり、先日ヘルメット治療ができる小児科に行ってきました。 ヘルメット治療する覚悟で行ったのですが、この程度ならしな…
お子さんが強めの向き癖があった方で 向き癖治ったよって方いますか? どうしましたか? 背中にタオル入れて横向きに寝かせようが こまめに向き変えようが 人がいる方に向けようが 枕を使おうが何してもダメです😩 頭…
赤ちゃんの時に(新生児から)Cカーブを意識して抱っこをしたり寝かせていましたか? 3歳になる娘なのですが、今更ながらこれまでの育児を後悔しています。 新生児の時からCカーブを意識した寝床ががいいというのは知っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴょ
お返事遅れてすみません。
自分達では判断しずらくて心配になりますよね。やはり頭の形なんでしょうか、、
私も何かのタイミングで小児科で聞いてみようと思います!
ありがとうございます!