※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴんく
子育て・グッズ

1週間経ち、人参を試し、大根に挑戦予定。皆さんは最初の1ヶ月、何をあげていましたか?

離乳食始めて1週間経ったので
今日は人参を試して
4日分冷凍しました🙋‍♀️
次は大根にチャレンジしようと
思うんですが
次は何にしようか悩み中です🙄

皆さんは最初の1ヶ月は
何をあげてましたか?🙇‍♀️❤️

コメント

★

ほうれんそう、かぼちゃ、さつまいもなど甘い野菜からあげました🙋‍♀️

ままり♡

豆腐や白身魚などあげてます♡

な

青物はほうれん草からでトマト、玉ねぎ、、、かぼちゃ、さつまいもは甘みがあって食べやすそうでした😊

HARUmama

かぼちゃや、ほうれん草をあげていました。
慣れてきたら豆腐、白身などをあげていました😊

りんご

かぶも美味しそうに食べてましたよー(^^)!

うちの子は大根よりかぶの方が食べやすかったみたいです(^^)

はじめてのママリ

離乳食始めて2週目です😊
人参の他にほうれん草・トマトあげました👍
明日は白菜デビューしようと思ってます!!
1ヶ月のうちに、じゃがいも・さつまいも・かぼちゃ・キャベツまではデビューしたいと思っています‼️
今週末で3週目になるので、お魚(真鯛・鱈などの白身魚)と豆腐も加えていく予定です!

かずえママ

トマト、さつまいも、カボチャ、人参、キャベツ、ほうれん草 色とりどり(笑)

今は三回食になり、めちゃくちゃいそがしいです(笑)

みか

じゃがいも、キャベツ、にんじん、かぼちゃ、ほうれん草、豆腐、小松菜、バナナあげました!
果物も食べられるものは少しずつあげようと思ってます!😊

おさる

ほうれん草、さつまいも、かぼちゃ、豆腐、、
豆腐が大好きでしたね( ¨̮ )

ハリネズミ

ほかにほうれん草、カボチャ、トマト、白菜、玉ねぎ、さつまいも、あげてましたー!
さつまいもとかカボチャ、玉ねぎは甘いのでおススメですよー!よく食べます!!特に玉ねぎ!いいですよー😊

こちょ

始めて3週間経ったところです(*^_^*)
にんじん、たまねぎ、白菜、大根、さつまいもをあげました(*゚∀゚*)
今日お豆腐デビューです♡