※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
妊活

不妊治療で悩んでいます。34歳でAMH値が低く、男性が羨ましいと感じています。日曜の人工授精がうまくいかなければ、本気で考えるとのことです。

毎回「次ダメなら休憩しよう」って思うけど、いつも出来ずにいる・・・。
なんか1人で不妊治療してるみたい・・・。
男の人は、痛い思いも恥ずかしい思いもしなくて、羨ましい。
日曜日の人工授精ダメなら、ほんまに考えよ。
34だし、AMHもビックリするくらい低かったし・・・
私には赤ちゃん来ないのかな・・・

コメント

あおい

確かに、男の人は何もないからいいですよね。私も出来なかったら休みたいと思うのですが年齢も考えて今も頑張ってます。次出来なかったら本気で体外も視野に入れて考えようと思ってます(^∧^)

• ゆい

ゆい

ホントに・・・。
    体外の方がAMHの低さから見て、確率高そうな気がしてるのですが、金額と、仕事を休まないといけない日数の関係で、まだ踏み出せずにいます・・・。

• 2月22日
  • あおい

あおい

そうですよね😥💦私もまだ考えてはいないです。もう一回くらい人工授精で頑張ってみます。

• 2月23日
  • ゆい

ゆい

旦那さんの理解と協力はもちろんですけど、不妊治療に対する補助や、仕事を休む上での特別休暇みたいな制度が進めばいいのになーと思います(><)限られた人だけの話だからなかなか難しいのかもしれませんが・・・。

• 2月23日
  • あおい

あおい

そうですよね😥もっと世の中の人に不妊治療がどれだけ大変か分かって欲しいです。うちの会社は特別休みではないですが不妊治療のことを打ち明けて病院に行く時はお休み頂けます。すごく助かります😊

• 2月23日
  • ゆい

ゆい

私も一応休めるのですけど、雰囲気が
    ・・・一応大学病院で働いてるんですけどね・・・。病院だから、病気や不妊治療に理解あると思い込んでましたが、現実はそうではなくて・・・。
    仕事との両立は、ホントに難しいですね(><)

• 2月23日
  • あおい

あおい

そうなんですね(--;)💦病院に働きになってるなら分かってくれるのかなって思いますがね。現実は厳しいんですね😑私も両立大変です😥

• 2月23日
me

ほんとに男の人は何もないからいいですよね。

私は稽留流産して、半年妊活(不妊治療)おやすみです( ; ; )
それこそ35で焦ってますが、とにかく風疹抗体を調べて予防接種受けようと思っています。

ゆいさんのもとに、可愛い赤ちゃんきますように♡

• ゆい

ゆい

仮に男性側に問題があっても、いろんな思いをするのは女側ですもんね・・・。
    そうなのですね・・・。お身体お大事になさってください(><)

とりあえず日曜日を穏やかに迎えられる様に頑張ります!!

• 2月22日
イチゴ

私も33になるので、タイミング法今は5回目なのでちょっと休もうかな...って思ったりしますがやっぱり1周期でも挑戦したい!って思っちゃいます💦
そろそろ人工授精にステップアップ言われてます。ステップアップして、もしそれもダメならって不安になります。。
男の人はほんとに、羨ましいですよね〜。なのにめんどくさがられるので腹たちますが😤
まぁ生まれ変わっても女に産まれたいですけど☺️

• ゆい

ゆい

休んだ一周期でもしかしたら出来たかも・・・とか思ってしまいますもんね(><)休みたいけど・・・(><)葛藤ですよね・・・。
    私は最初から人工授精ですが、次で3回目になります。毎回絶大な期待をしてしまうので、その分落幅も大きいです(><)
    不妊治療はしんどいですけど、私も生まれ変わっても女がいいです♡

• 2月22日