※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sary
子育て・グッズ

『パンパース肌へのいちばん』に変えたけれど、『はだいち』と『さらさらケア』の違いが知りたい。気持ちのいい質感を選びたい。比較された方、教えてください。

パンパースのオムツについて質問です!

今まで『ナチュラルムーニー』と『ムーニーエアフィット』のテープタイプを使ってきましたが、サイズが合わなくなったため、ママ友のすすめで『パンパース肌へのいちばん』に変えました。
サイズ感もよくとても気に入っています。

が、はだいちと『さらさらケア』の違いを知りたいのですが、質感などはいかがでしょうか?

とくにオムツかぶれも出来たことはないので敏感肌ではないですが、気持ちのいい質感を選びたいと思っています🤔

比較された方がおられましたらご教示ください💦

コメント

☺︎

はだいちの方が吸収率がいい気がします\( ´ω` )/ 結構な量おしっこしててもサラサラ感がある感じがしますよ‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬ どっちも使ったことありますが、こどもの肌も敏感な感じではなかったので、ふつうのパンパース使ってます😁

ヨーギラス

はだいちの方がふわふわです!

ぴま

さらさらケアは、紙っぽさがすごいです😣ガサガサです😣
ナチュラルムーニー使った事あれば尚更ガサガサ感気になると思います💦