家事・料理 離乳食の野菜を炊飯器でご飯を炊くときに一緒にポンしてみようと思うの… 離乳食の野菜を炊飯器でご飯を炊くときに一緒にポンしてみようと思うのですが、どの野菜が可能ですか? 人参、かぼちゃはできますよね、 キャベツ、じゃがいも、ブロッコリーとかもできるんでしょうか。 試してみてOKだったもの全て教えてください!! 最終更新:2019年12月9日 お気に入り 離乳食 かぼちゃ じゃがいも ブロッコリー ご飯 野菜 キャベツ 人参 かりん(6歳, 8歳) コメント ママリ じゃがいも、玉ねぎは美味しくできましたよー!! 大人の温野菜サラダとしても美味しかったです✨ 葉物は溶けるって聞いたのでやったことないです! 2月22日 かりん 根菜はできるんですかね 葉物はやはりダメなんですかね ちなみに、アルミで巻く、瓶に入れる、そのまま、どのやり方ですか? 2月22日 ママリ 根菜は炊飯器に向いてるみたいですね! 私はアルミで巻いてます!! お鍋で炊くより楽ですし美味しいし栄養も逃げないし、言うことなしです!! 2月22日 かりん 私もアルミで検討しているのですが、白米に匂いはうつらないですか? 2月22日 ママリ 全くうつりませんよ!! 何も違和感なしです! 野菜のお汁が漏れないように、しっかりアルミで巻いといたほうが良いと思います! 2月22日 かりん それを聞いて安心しました! アルミで根菜類やってみます! ありがとうございました😊 2月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・じゃがいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・キャベツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ブロッコリーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かりん
根菜はできるんですかね
葉物はやはりダメなんですかね
ちなみに、アルミで巻く、瓶に入れる、そのまま、どのやり方ですか?
ママリ
根菜は炊飯器に向いてるみたいですね!
私はアルミで巻いてます!!
お鍋で炊くより楽ですし美味しいし栄養も逃げないし、言うことなしです!!
かりん
私もアルミで検討しているのですが、白米に匂いはうつらないですか?
ママリ
全くうつりませんよ!!
何も違和感なしです!
野菜のお汁が漏れないように、しっかりアルミで巻いといたほうが良いと思います!
かりん
それを聞いて安心しました!
アルミで根菜類やってみます!
ありがとうございました😊