※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとこ
家事・料理

カレーやシチューを作る際、具材が柔らかくなる頃にお肉にもしっかり火が通っているのか不安です。皆さんはどうしていますか。

カレーとかシチュー作る時によく、具材が柔らかくなったら
(特にじゃがいも)ルーを入れると聞きますが
具材が柔らかくなる頃にはお肉にもしっかり火が通っているのでしょうか?!😭😭💦
今日久しぶりにシチュー作ったのですが、
急に不安になってしまって😭😭
皆さんどうしてますか?!🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

しっかり通ってると思いますよ✌️

ままり

通ってますよ🤗
心配だったら、1つ味見(切るとか)してみるとかどうでしょう?😊

まま

具材とお肉の大きさにもよるかもしれませんが
大抵火は通ってます。
お肉は多分子供も食べれるように小さめに切られてるかな?と思うので大丈夫だと思いますが…
心配なら切ってみたら良いかなと思います。

さとこ

皆さん回答ありがとうございます😭😭
まとめてのお返事申し訳ありません💦
皆さんの回答を見て安心して食べることができたし、今後も安心して作れます😭😭✨️
本当にありがとうございます😭😭