※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

人参を離乳食で何回かあげているのですが、人参あげた時に口周りが赤く…

人参を離乳食で何回かあげているのですが、人参あげた時に口周りが赤くなる気がしてて、ただの肌荒れかな?と思っていたのですが、今日明らかに赤くなってたので、途中であげるのを辞めました💦
こんな感じです😭アレルギーとかでしょうか?💦

コメント

mamama

アレルギーだと思います。
でも人参アレルギーは聞いたことないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギーですかね?😨
    ちなみに、人参とジャガイモを混ぜてあげてました💦
    あとは、おかゆとほうれん草をあげました💦どれもアレルギーはあまり聞かないですよね…😭

• 2月22日
Himetan❤️

にんじんのアレルギーってあまり聞いた事がありませんが…
口の周りについて赤くなっただけとかではないですかね?

私が参考にしてる離乳食のアプリにはにんじんにアレルギーマークはないですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねー😭
    多分同じアプリ使ってます😊

• 2月22日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

初めてあげる食材はすでにクリアしてる食材と混ぜてあげるのは悪い事ではないですが、その場合はひとくち分だけにしないと判断しにくいですよ😅
    あとは汁の出る食材なら混ぜる時はなるべく汁は減らすとか…
    あとはこまめに拭く事ですね😊
    うちはトマトの汁で赤くなりました💦

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めてあげるものは単品で2日ほどあげてます!でも、大体スプーン半分とか一杯くらいしか食べれないので、アレルギーじゃないと判断していいものか迷います😥
    こまめに拭いて様子を見てみます!ありがとうございます😊

• 2月22日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

私はアレルギー確認のために少量だとわからない事もあるので3日位は続けてますよ😊
    あとは少量でクリアしてたとしてもたくさん食べたら出る事もあるので、クリアしたものでもたくさんあげる時はもう一度アレルギーの確認を念のためしてます😅

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日単体であげてみても、赤くなりませんでした😨ということは、じゃがいもですかね💦明日はじゃがいも単体であげてみます😅

• 2月23日
®️ᴍᴀᴍᴀ

娘は枝豆でそうなります!
ただアレルギーとかではなく、枝豆の汁?がダメみたいで、洗ったり拭いてあげると、しばらくすれば消えています!

お子様も同じようなかんじかな?と。
人参汁がダメなのかな?って

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギーじゃないんですかねー😭他にはじゃがいも、ほうれん草、おかゆですが、どれも食べた事があるものです!
    あ!かつおダシも入れました💦
    やはり、人参の汁ですかね💦その場合、あまり大目にあげない方がいいんでしょうか😥こまめに拭いてあげたらいいのかな…

• 2月22日
®️ᴍᴀᴍᴀ

私はあげる量は気にしてません!

食べ終わったら綺麗に拭いて放置してますよ!

結構色々あげてるみたいなのでどれでなるか把握しといた方がいいかもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦単品であげると食べてくれなかったので、混ぜてあげていました💦明日はまた単品であげてみようと思います😥

• 2月22日