※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MII
子育て・グッズ

指しゃぶりやめさせたい…皆さんどうしましたか?

指しゃぶりやめさせたい…
皆さんどうしましたか?

コメント

指に塗るクリームみたいなのが売ってますよ
苦いみたいです

• MII

MII

検索しました。
    でもまだ手でも食べるので食事の時に困るなと思いました💦

• 2月23日
子鉄の母

どういう場面、時間帯とかで指しゃぶりしますか?
うちは退屈な時、不安な時、眠い(寝始め)です。今でもまだなかなか直りませんが、マメな声かけや遊びを誘ったりで眠い(寝始め)時以外はほとんどしなくなりました✨

• MII

MII

この一週間はアデノウイルスで体調悪かったせいかほぼ始終です。
    TV見てるとき、眠いとき、退屈なときが多いです。
    ブロックとか遊びながらも片手は口にいってるときもあります😢

• 2月23日
  • 子鉄の母

子鉄の母

すぐに外してしまうかも?しれませんが、一時日中だけ普段指しゃぶりしてる指にだけ絆創膏や指サックプラステープ止めしていたら、なめずにいたことありました✨が、だんだん物をみただけで逃げるようになり、1週間程で私がギブアップしました😅

• 2月23日
  • MII

MII

絆創膏は指しゃぶりで親指カッサカサで割れてしまったときにクリーム縫って絆創膏していたのですが、最初は良かったのですがだんだんはずしたりそのまましゃぶったり…
    アンパンマンの絆創膏にしたり色々なもの試しましたがダメでした💦
    何よりストレスなのか外したら余計しゃぶっているように感じました💦

• 2月23日
  • 子鉄の母

子鉄の母

もう試されてたんですね・・・💧

• 2月23日