コメント
退会ユーザー
しらすも少しお湯足してブレンダーでやってました。
ですがその前に、熱湯につけて塩抜きします(^_^)
冷凍できますよ👌🏻
そよかか
私、しらすは沸騰したお湯で茹でて、荒い裏ごしで食べさせちゃいました💦
ある程度離乳食なれた時期でしたし…
味が苦手みたいで、今も手をこんで作っても微妙で、苦手なものは豆腐に混ぜると食べてくれます(笑)
冷凍できますが、かなりカチカチになります💦
-
ままり
コメントありがとうございます!
冷凍したらカチカチになるんですね?
毎回作った方が良いのですかね。- 2月22日
-
そよかか
すみません私の場合、裏ごしきちんとしてないから微妙な形でカチカチになっててチンすると秒でパンッてなるだけみたいです😂💦
私はそもそもお魚を冷凍するのが嫌で、2回分作って冷蔵庫で次のは出してました!
1回食なら、夕方で1つ・次の朝1つ。
2回食にしたら朝夕って感じでした!
塩抜きさえすれば裏ごし裏ごし!ってならなくてもなんだかんだ大丈夫と思って、スプーンでつぶしながら与えてました!- 2月22日
-
ままり
ありがとうございます❗
参考にさせて頂きますねm(_ _)m
やってみて自分でも食べてみて、今後どうやるか考えようと思います(^-^)- 2月22日
ままり
コメントありがとうございます。
やってみますね!
退会ユーザー
下の方が言われてますが、、冷凍しても特に言うほどどうもなりませんよ😂?製氷機入れて使う際普通に、レンジで解凍すれば問題ないですよ〜笑
ままり
ありがとうございます❗
しらすは消費期限短いから、できれば冷凍したいですよね。やってみますね!