※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
oooooMaiooooo
子育て・グッズ

十ヶ月の下の子が成長が早く、立つことも早そうで驚いている。上の子と比べて手を握らなくても立ってしまうことに驚きを感じている。

生後十ヶ月の子のことなんですが、
十ヶ月になる前から活発的で、よく写真のようにのぼっては椅子にいつの間にか座ってて初めてされたときは「え!?」って感じで。。。

それから目が離せなくなりました😢

上の子のときは全然そこまででまだ立つこともしなかったのに、もう下の子はいつの間にか手を握らなくても立ってしまってます😭

やはり下の子は成長が早いのか…歩くのも早くなりそう😅

下の子特有なのかな

コメント

うちは下の子のほうが成長遅いですよ〜😯
上の子は10ヶ月のときにはもう1人でどこにでも歩いて行ってて、親は後ろからついて行くだけでしたが、下の子は最近やっと1人で立てるようになりました💦

• oooooMaiooooo

oooooMaiooooo

人それぞれだとは思うものの早いのもこれからが大変で今から不安です😅

• 2月22日
✩EriKo✩

下の子が明日で10カ月ですが、色んなとこに足をあげて登ろうとしてます😂
足が届くとこはよじ登ったり…気付いたら椅子から脱走したりで😅

rii

下の子10ヶ月なんですが、
活発過ぎて目が離せませんよ😂
滑り台逆から上まで登ったり😂

りさ

寝返りだけ上の子より早かったです。
上の子1歳の時8キロ弱だったけど、下の子6ヵ月で9キロ弱💦

あっ、声出して笑うのは早かった。かなりのゲラです(*^◯^*)