※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru
子育て・グッズ

胃腸炎で母乳が出なくなり、ミルクをあげることになりました。四ヶ月の赤ちゃんにはどのくらいあげればいいでしょうか?飲みたい時にミルクをあげてもいいですか?

胃腸炎になりご飯が気持ち悪くて食べれなくて母乳が出なくなってしまいました。出るまでの間ミルクをあげようと思うのですが10月26日生まれのもうすぐ四ヶ月になる息子にはどのくらいあげればよいのでしょうか?
三時間開けないと次あげたらいけないってのは知ってますがまだ欲しがったらミルク飲んで三時間たってなくても母乳はあげていいんでしょうか?

コメント

うめこ

母乳は3時間経たなくても何回あげても大丈夫ですよ😊ミルクは一回で160〜200ぐらいですかね。
出てないと思ってもおっぱい→ミルク順番にあげたほうが、母乳の戻りがいいと思います。

• haru

haru

コメントありがとうございます!
    母乳出てはいるけどいつも13〜15分くらい吸ったら勝手に離すのに今は30分程かかります。。
    母乳→ミルクの順番やと200作っておいたほうがいいですかね😢?私の息子よく飲む子で既に8キロあるビックベビーなので。。

• 2月22日
うめこ

わお、大きいですね😄
最初は残したり吐き戻ししたりするかもしれませんが、200作って何回か繰り返して飲む平均に合わせてあげれば良いと思います😀
そのうち母乳のみで足りるように戻ると思いますが。

• haru

haru

ありがとうございます!
    ミルクあげたことないし息子には迷惑かけるけど頑張ってみます😢💕

• 2月22日