コメント
えだまめ
16週で出血して低置胎盤と言われ20週で上がりました😊!
上がるまではちょいちょい出血してたので安静にしていました💦
じょにちゃん
私も17週で低置胎盤で軽く出血、少し安静気味に、でもほとんどの人が上がるのであまり気にしなくても大丈夫と言われ、次の検診時には上がってましたよ!
20週で低置胎盤でも今からもっと子宮大きくなりますし、それに伴って胎盤の位置も上がると思うので大丈夫だと思いますが心配ですよね(>_<)💦
-
RinBon
ご回答ありがとうございます。
次の検診でというと、4週間であがったんですね!
出血があるとやはり不安倍増です😣
無事に育って産まれてくれたら帝王切開でもなんでもいいですが、はやく上がってほしいです。- 2月22日
もも
16週でピンクのおりものが出て、前置胎盤が分かりました。数日安静にして、その後は普通に仕事していました!
29週で上がりましたよ🙆🏻♀️
-
RinBon
仕事もやられてたんですね!
前置胎盤ですと、大量出血とネットに書いてありましたが大丈夫だったんですね!!
私も早くあがって安心したいです😥
ももさんもまもなく出産ですね!
無事に出産できますよう祈ってます😊- 2月22日
みぃ
16週に入ったところで、出血して胎盤の位置が低いということがわかりました💦張り止めと止血の薬が処方され、自宅安静の指示が出ました💦今は出血は止まっていますが、5日ほど続きました😥先生からはお腹が大きくなるにつれて胎盤の位置も上がってくると言われました💦出血不安ですよね😥
-
RinBon
コメントありがとうございます。
出血不安ですよね😥私は、まだ入院しているのですが、たまにナプキンに茶色い血が出ているので、まだ止まってないのかな?でも看護師さん達はあまり気にしてない感じなので、気にする程でもないのか?!と悶々としています。
明日、再診察で恐らく退院にはなると思うのですが、自宅に帰るのも不安です。
上の子が居て、自宅安静できてますか?
2歳ですと、まだまだ抱っこですよね。
お互い早く胎盤が上に上がるといいですね!
祈りましょう!!!!!- 2月24日
-
みぃ
私も茶色の血が出て止まっていったので、もうすぐ止まっていくと思いますよ💦
先生からは家事以外は横になっていてと言われたのですが、食事トイレお風呂以外はずっと横になれるように、母がずっと子どもを見てくれたり、家事や掃除もやってくれて、旦那も仕事から早く帰ってきてくれて子どもを見てくれたりしたので、なんとか安静にできています💦
自宅に帰ってから家事や子育てがあるので、なかなか自宅安静は難しいですよね😥
早く胎盤が上がっていくといいですね😊- 2月24日
-
RinBon
そうなんですね。早く止まってほしいです。
でもまたいつ出血するかわからないですもんね。怖いなぁ。
やはり誰かの補助必要ですよね。
義母が九州から駆けつけてくれるので甘えたいと思います。
本当に早く胎盤上がってほしいです。- 2月24日
-
みぃ
私もまたいつ出血するのか、毎日不安です😥次出血した時は入院とも言われているので、怖いです😰
義母さんが来てくれるのですね💦お子さんもまだまだ甘えたい時期だと思うので、退院してからもゆっくり過ごして下さいね😊💦- 2月24日
RinBon
20週であがったのですね!
いま20週なので、いつあがってくれるのだろう。
やはり出血しやすいんですね。
安静は、どれくらいの安静でしたか?家事はOKの安静ですか?それとも寝たきりでしたか?
Yさんは、あと少しで赤ちゃんに会えますね!無事に出産できますように😊
えだまめ
子宮が大きくなるにつれて上がっていくのがほとんどだからあまり気にしないで~と言われてたので不安だと思いますがゆったり過ごすのが一番です😊
家事は最低限にしていつもよりは横になる時間を増やしていました🙆!
ありがとうございます🙇💓
がんばります😊!
RinBon
そうなんですね。私もあがってくれたらいいです😭
仕事も休めるように相談してみます。
出産がんばってください😄