※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚
子育て・グッズ

母乳が出過ぎて困っています。赤ちゃんが泣いて飲みきれず、乳首を離すと噴射して顔にかかります。同じ経験の方いますか?

母乳が出すぎて困ってます...娘が飲むの追いつけないのかすごく泣きます。泣いて乳首をはなすので、話した途端噴射して顔面ビショビショになってもっと泣きます...こういう人いませんか?

コメント

りお

少し絞ってからあげてみては?

• 柚

やってます😥 搾乳したりした方がいいんでしょうか...

• 2月22日
怪獣

上の子の時そうでした( ;∀;)

• 柚

搾乳してあげるとかの方がいいんですかね...

• 2月22日
  • 怪獣

怪獣

私はタオル構えて乳首離したら、すぐタオルで受け止めてました(笑)少し絞ってあげても意味なかったので(笑)

ミルクあげる予定があるなら、
    搾乳して哺乳瓶であげるのもいいかと思いますが、私はミルクあげる予定がなかったので搾乳もしなかったです( ;∀;)

• 2月22日
  • 柚

私も少し絞ってるんですけど全く変わりません😱 お風呂後だけミルクにしてるので搾乳してみようかな...

• 2月22日
  • 怪獣

怪獣

哺乳瓶の乳首と乳頭混乱しなければ、搾乳も有りだと思います♫

そのうち、飲める量と出る量の割合があってきますよ♫子どももたくさん飲めるようになるので(´∀`)

• 2月22日

私も最初の頃そうでしたが
絞ってから上げたり
途中で乳首を離された時用に
片手にガーゼを持って授乳してました。
離されたらすぐにガーゼで押さえる感じです🙆🏻

• 柚

私も今そうしてます!!超めんどいけどそれしかないんですかね...

• 2月22日

退会ユーザー

確かに大変でしたね🤔
    あの頃はよく旦那にタオル!!!取って!!と叫んでました笑

もう少ししたら娘さんも飲む量
    増えると思うので
    少しの辛抱だと思って
    頑張ってください💪

• 2月22日
  • 柚

顔ビショビショでベトベトになるし、泣きわめくしでイライラしてしまって😢がんばります、、!

• 2月22日
とと

わたしも出過ぎて大変でした💦💦飲む前に少し絞って捨ててからあげてましたよ♡今はたくさん飲めるようになったので搾らなくても良くなりました👶

• 柚

4ヶ月頃になればそうなるんですかね...!ありがとうございます🐰

• 2月22日
るか

私もそうでした💦
ガーゼで噴射が止まるまで吸い取ってからあげてました😊
今は差乳になったのか噴射する事はなくなりましたよ✨

• るか

るか

ちなみに搾乳したら、後でよけいに張って噴射するので私にはダメでした😓

• 2月22日
  • 柚

そうなんですね...!じゃあやっぱり噴射したらおさえるしか方法はないんですかね...

• 2月22日
ぷるん

私も噴水のようでした😨😨
出すぎで娘も泣いたり、むせたり、
でもしばらくしたら出る量と飲む量があってきたかなぁと思います。
それでも出てた方ですが、、

ガーゼやタオル用意してソファーに寄りかかるように自分の体を少し後ろに倒して授乳してました!

搾乳したりは余計に張るし
子供の飲む量にあった母乳量じゃなくなるのでやりませんでした💦