コメント

まままりっぺ
また数日経てば食べるかもしれませんし、もしかしたらかぼちゃが苦手なだけかもしれません^ ^
私も同じ野菜をそのまま→ペーストっぽく→だしとまぜる、これでやってました!
そのあと違う野菜に変えてみて、甘いのが好きとか苦手とか把握してました^ ^

退会ユーザー
ちょっと面倒ですが、お粥かぼちゃお粥…みたいな感じでお粥でかぼちゃペーストを見えないようにサンドしちゃうと食べてくれるかもです(´ω`)
ダメなら無理に食べさせずに食べる物からはじめるか、しばらくはお粥で様子見てもいいかもです。
-
まる
色も関係あるんですかね(>_<)
お粥にもどしてみようかな(´Д`)- 2月15日

香音
とりあえずニンジンを試してみる。ニンジンもダメなようなら、次の日は一度お粥だけにしてリセット。また別の野菜を試してみる…というのはどうでしょう?
大人に好き嫌いがあるように、赤ちゃんも好き嫌いはありますよ。気楽にいきましょ♪
ちなみに姪っ子はジャガイモやカボチャの舌触りが嫌らしいです。
-
まる
にんじんもダメみたいです(´・ω・`)
明日はお粥だけにしてみます(´-ω-`)- 2月15日

しぃたす
こんばんはー(´∇`)
うちは離乳食初めてもうすぐ1ヶ月になります♡離乳食難しいですよね…。
その子によって野菜の味の得意、不得意があるので根気よく色々な野菜を試してみるのがいいと思います( ¨̮ )
うちの子は、かぼちゃが大好きですがバナナをあげると食べますが、毎回変な顔して食べますし、トマトあげた時は酸っぱかったのか、目をシパシパしてました(笑)
私は、好き嫌いを見極める為に初めから、お粥にあまり混ぜないようにしてます♡
人参食べてくれるといいですね(*•̀ᴗ•́*) ̑̑
-
まる
にんじんだめでした(^^;)
いろんなもの試してみます!- 2月15日

はなちゃんママ
最初はそんな感じでしたよ〜!!
食べさせたら泣くって感じで、、
心折れちゃいますよね💦
でも全然焦らなくて大丈夫ですよ(^^)
私も毎日いろいろ試してみて
少しずつ食べれるようになりました。
お粥に粉ミルクの味を足してみたり、
粉末のベビーフード(お湯で溶かすタイプ)を試したりしました。結果うちの子は市販のベビーフードだと泣かずに食べてくれて、1ヶ月くらいはベビーフードに頼っていました。それからまた自分で作ったのを足してみたりして、毎日実験みたいな感じです(笑)
焦らずにママさんも楽しみながらすすめるといいかもしれません♡
-
まる
本当実験みたいですね(>_<)
焦らずやりたいと思います(^^;)- 2月15日

卓のお嫁さん
母乳あげていますか?
母乳なら、野菜のペーストに絞って入れてあげると、今まで口にしてなれていた味なので食べてくれること多いですよ!試してみてください。
食べないことはまだ味に慣れてないだけなので心配いらないですよ!
離乳食って作るの手間かかるのに食べてくれないこと多くて落ち込みますよね~。
大変ですがレトルト使ったりと工夫しながら頑張ってくださいね!
-
まる
母乳混ぜていいんですかね((((;゜Д゜))))
やってみます!- 2月15日
まままりっぺ
にんじんだったら食べてくれるかもですよー^ ^
まる
にんじんもぺっと出されました(´・ω・`)
だしは昆布でとればいいんですかね?
まままりっぺ
そうなんですねー>_<
だしはウチでは昆布と鰹節でとってます^ ^
いろんな野菜にチャレンジして、もう一回試してみたら食べてくれるかもですよ!
まる
ありがとうございます!