コメント
まみ
アトピーとは出方が違う感じがしますよ!(^^)私も妹も父もアトピーですが、、
i
ウチの子がアトピーなのですが、生後2か月からずっとアトピーを疑っていたのですが一歳未満だとどの病院でもハッキリしたことは言って貰えませんでした😓
肌荒れは指だけですか?他にも関節や関節裏が荒れていたらアトピーの可能性が高いと思いますが、そうでないならまた別のものかもしれませんね。
もしアトピーならば、皮膚科に行かれて、赤ちゃん用に薄めたステロイドなどを頂けると思うので、恐がらずに一度しっかり治してその後は常に保湿(うちは皮膚科で貰うヒルドイドを使っています)を心掛けたら良くなると思いますよ。保湿はオムツ替えの度に塗るぐらいにしていたら、うちの子はとても綺麗になったので✨
-
i
ごめんなさい、手以外の箇所には肌荒れないと記載されてますね💦
どちらにしろ、病院に行かれるのをお勧めします👍- 2月22日
-
たもりん
ありがとうございます♪
1歳未満だとはっきりした診断が出されないんですね💦はじめて知りました!
アトピーではないのかな…と思いますが、ちゃんとお薬をもらうのが大事ですね✨- 2月22日
-
i
お医者さま曰く、ただの乳児湿疹との違いがつけられないみたいです。
うちの子のアトピーも今はかなり綺麗なのですが、それならもう少しちゃんと小さい内から薬を塗ってあげていたら良かったと後悔しています😅
お子様の肌荒れ、早く良くなられますように✨- 2月22日
たもりん
ありがとうございます♪
アトピーではない感じなんですね!