赤ちゃんの検診は病院によって異なります。友達からの情報で市から案内があるか確認しましょう。4ヶ月検診はいつ行うべきか、病院に確認してください。
三郷市の赤ちゃんの検診て何ヶ月の時にするものですか?
今4ヶ月なのですが病院側から言われて検診するものだと思ってたのですが友達に言ったところ、市から検診の案内みたいなの届いてないの?って言われたのですがどういうシステムなのでしょうか?無知ですいません。
1ヶ月検診は病院から言われたので1ヶ月の時に行きました。現在4ヶ月なのですが次はいつ検診でしょうか?
病院によって生後何ヶ月で検診するっていうのはバラバラなんでしょうか?
- なな(6歳)
あ
その地域によって違うのかもしれませんが…私の住んでいる地域も市役所から4ヶ月検診、10ヶ月検診の案内が来ました。
病院でやるのは1ヶ月検診で、後の検診はこちらからお願いすればやってくれる。という感じだと思います💦それ以降の検診は保健センターだと思いますよ!
りる
健診のお知らせ来るみたいです。
risusu
4ヶ月と9ヶ月健診の案内が市から届きますよ。
問診票とかも入って届いてないですか?
市のすこやか課で生まれた月の前半後半に分かれてやってます。
mana
昨日、三郷市で4ヶ月検診受けました
緑の封筒が市から届きます。
次は9ヶ月検診があるそうです!
もしきてなければ、市役所に電話してみるのがいいかもしれません!
コメント