子育て・グッズ 岡山市北区の御南エリアで車で15分以内の保育園を探しています。途中入園できるところがいいです。 岡山市北区の保育園を考えています! 途中入園で入りたいと思っているのですが どこかいい保育園ありますでしょうか?🥺 エリア的には御南を考えています! ですが車で15分ぐらいであれば 近くなくてもいい保育園に 行かせてあげたいと思っています! 最終更新:2019年2月22日 お気に入り 1 保育園 車 岡山市 途中入園 とっちゃん(1歳1ヶ月, 3歳11ヶ月, 6歳) コメント ゆりなママ 御南激戦区ですね💦どの辺りまでをお考えですか?職場とかどの辺りですか?長年通うようになるので無理ない範囲の方が良いかとも思いますが、、 うちの子供は花尻の辺りの第四ひかり保育園です。 2月22日 とっちゃん 回答ありがとうございます😊 やはり激戦区なのですね😂 職場は操南学区です! 今倉敷に住んでいて近々北区に引っ越す予定でして🥺 第四まであるんですね!!!ビックリです! 2月22日 ゆりなママ 第1~第3は総社で、第四だけ岡山市です😃でも、他のひかり系列の子供たちとも交流があるみたいです。 2月22日 とっちゃん あ!総社の!友達の子どもも総社の方に通ってます☺️ 2月22日 ゆりなママ おしぼりと布団と布おしめはリースで、汚れた服やトレーニングパンツは保育園で洗ってくれるので、毎日お食事エプロンしか持参しなくて良くてすごく楽です😃月に二回だったかな?運動の先生が来るみたいですし、大きい年齢になったら英語リトミックもありますよ😄 2月22日 とっちゃん いつ頃できたんですかね?写真見る限りとても綺麗ですね✨ 友達も楽って言ってました☺️ 英語させたいので嬉しいです! 2月22日 ゆりなママ 2017年4月開園です😃 2月22日 とっちゃん かなり新しいですね✨先生とかいい方だったら尚嬉しいですね🥺 2月22日 ゆりなママ 今年度の入園状況を見ると、五月以降夏まで少人数増えていったようですが、夏以降は入園難しいと思います。お子さん小さいのですがいつくらいに探される予定ですか? 2月22日 とっちゃん 半年あたりから入れたいなと思っています🥺なので4月に半年くるので5月あたりを目指してます! 2月22日 ゆりなママ それならひかりに限らず、他のところも可能性あるかもですね😃 岡山市のメール配信に登録したら受け入れ予定状況とか分かるので、保活頑張ってくださいね‼️受かりますように(^-^)/ 2月22日 とっちゃん とても沢山の情報をありがとうございます😭知らなかったことがいっぱいです!ありがとうございました💟 2月22日 おすすめのママリまとめ 保育園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とっちゃん
回答ありがとうございます😊
やはり激戦区なのですね😂
職場は操南学区です!
今倉敷に住んでいて近々北区に引っ越す予定でして🥺
第四まであるんですね!!!ビックリです!
ゆりなママ
第1~第3は総社で、第四だけ岡山市です😃でも、他のひかり系列の子供たちとも交流があるみたいです。
とっちゃん
あ!総社の!友達の子どもも総社の方に通ってます☺️
ゆりなママ
おしぼりと布団と布おしめはリースで、汚れた服やトレーニングパンツは保育園で洗ってくれるので、毎日お食事エプロンしか持参しなくて良くてすごく楽です😃月に二回だったかな?運動の先生が来るみたいですし、大きい年齢になったら英語リトミックもありますよ😄
とっちゃん
いつ頃できたんですかね?写真見る限りとても綺麗ですね✨
友達も楽って言ってました☺️
英語させたいので嬉しいです!
ゆりなママ
2017年4月開園です😃
とっちゃん
かなり新しいですね✨先生とかいい方だったら尚嬉しいですね🥺
ゆりなママ
今年度の入園状況を見ると、五月以降夏まで少人数増えていったようですが、夏以降は入園難しいと思います。お子さん小さいのですがいつくらいに探される予定ですか?
とっちゃん
半年あたりから入れたいなと思っています🥺なので4月に半年くるので5月あたりを目指してます!
ゆりなママ
それならひかりに限らず、他のところも可能性あるかもですね😃
岡山市のメール配信に登録したら受け入れ予定状況とか分かるので、保活頑張ってくださいね‼️受かりますように(^-^)/
とっちゃん
とても沢山の情報をありがとうございます😭知らなかったことがいっぱいです!ありがとうございました💟