コメント

ゆりなママ
御南激戦区ですね💦どの辺りまでをお考えですか?職場とかどの辺りですか?長年通うようになるので無理ない範囲の方が良いかとも思いますが、、
うちの子供は花尻の辺りの第四ひかり保育園です。
ゆりなママ
御南激戦区ですね💦どの辺りまでをお考えですか?職場とかどの辺りですか?長年通うようになるので無理ない範囲の方が良いかとも思いますが、、
うちの子供は花尻の辺りの第四ひかり保育園です。
「途中入園」に関する質問
小規模保育園から幼稚園へ転園します。 子供は幼稚園へ通うのをとても楽しみにしていますが 途中入園でお友達と仲良くやれるのか 環境の変化に対応できるのか…と私が不安と心配でいっぱいです🥹
香川県 高松市 保育園について カナン保育園で5月以降で途中入園されたかたはいますか?? 保留通知が届いたので、保育園申込取り下げをするか入園できないだろうという望みにかけて自動選考をかけたままでいこうかなや…
もうすぐ2歳と 生後1ヶ月の子どもを育てています 上の子は今保育園に通っていますが 預ける理由が妊娠、育児になったので 10月には退園予定です 上の子は5月生まれで 今は一歳児クラスですが 来年の5月に途中入園したら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
とっちゃん
回答ありがとうございます😊
やはり激戦区なのですね😂
職場は操南学区です!
今倉敷に住んでいて近々北区に引っ越す予定でして🥺
第四まであるんですね!!!ビックリです!
ゆりなママ
第1~第3は総社で、第四だけ岡山市です😃でも、他のひかり系列の子供たちとも交流があるみたいです。
とっちゃん
あ!総社の!友達の子どもも総社の方に通ってます☺️
ゆりなママ
おしぼりと布団と布おしめはリースで、汚れた服やトレーニングパンツは保育園で洗ってくれるので、毎日お食事エプロンしか持参しなくて良くてすごく楽です😃月に二回だったかな?運動の先生が来るみたいですし、大きい年齢になったら英語リトミックもありますよ😄
とっちゃん
いつ頃できたんですかね?写真見る限りとても綺麗ですね✨
友達も楽って言ってました☺️
英語させたいので嬉しいです!
ゆりなママ
2017年4月開園です😃
とっちゃん
かなり新しいですね✨先生とかいい方だったら尚嬉しいですね🥺
ゆりなママ
今年度の入園状況を見ると、五月以降夏まで少人数増えていったようですが、夏以降は入園難しいと思います。お子さん小さいのですがいつくらいに探される予定ですか?
とっちゃん
半年あたりから入れたいなと思っています🥺なので4月に半年くるので5月あたりを目指してます!
ゆりなママ
それならひかりに限らず、他のところも可能性あるかもですね😃
岡山市のメール配信に登録したら受け入れ予定状況とか分かるので、保活頑張ってくださいね‼️受かりますように(^-^)/
とっちゃん
とても沢山の情報をありがとうございます😭知らなかったことがいっぱいです!ありがとうございました💟