※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 アイコ
子育て・グッズ

離乳食でパン粥やうどんはいつからあげるべきか心配です。お粥ばかりだと可哀想かもしれないけど、本には5~6ヶ月から与えてもいいと書いてあります。

離乳食でパン粥やうどんはいつからあげましたか?

離乳食を始めてもうすぐ1ヶ月が経ちます。今のところ与えている物は嫌がらずに食べているのですが、炭水化物はまだ10倍粥しか食べさせた事がありません。

パンやうどん、素麺は5~6ヶ月から与えてもいい。と本には書いてあるのですが、お粥を食べなくなったらどうしよう。と心配です。

でもこれから2回食になるのに、毎食お粥ばかりだと可哀想かな。とも思います。

コメント

おはな

おかゆをしっかり食べてくれてたので私は7ヶ月からあげました🤔
今も積極的にはあげてません😂笑
もしおかゆに飽きてそうならまたあげようかな程度です😂笑
ただ、おかゆは毎食違うものをまぜてます💡

りい♡

1ヶ月経ったらあげてました!
食べなくなったらどうしようって不安もありますが、パンやうどんは小麦粉アレルギーかどうかもわかるので与えた方がいいかなーと思います!それに料理のレパートリー増えていろいろ食べさせられますし❤️