ゆきんこ
立ち会い出産して良かった
ゆきんこ
立ち会い出産わ後悔した
ゆきんこ
立ち会い出産後セックスレスなった
ゆきんこ
立ち会い出産後セックスレスにならなかった
☆ゆー
うちは立会い出産し、産後特にレスにもなりませんでした。
立会い出産したことで、主人は女性の凄さ、母になろうとしている私の凄さを間近で感じ、息子が2歳になるまで「こんな可愛い息子を生んでくれてありがとうね」と毎月のように感謝の気持ちを伝えてくれていました(笑)
うち場合ですが、今でも立会い出産時のことを詳しく話すぐらい印象が残っているので、立会い出産はご主人様が希望しない限り強制はしない方がいいと思います!
たくたまみーこ
立ち会い出産は私も旦那さんも希望でした😊
痛み逃しにずっと手を握ってもらってましたが、「ちょっとまって、鼻かゆい」って手を離された時の絶望感😨笑
痛みが襲ってきてるので手という言葉も出ず、必死で手招きしてると「え!何?お水?」と言ってペットボトルの水渡されました。笑
そこで違う!!!とやっと言葉出て😂
助産師さんから「旦那さん!手握ってほしいんだと思うよ!!笑」と言われてやっと握ってくれました😅
あとは…忘れたのですが、旦那さんにこちょこちょされて思い切り頬を引っ叩きました🤣🤣
今では笑えるいい思い出です💓💓
チョッピー
立ち会いで計画無痛分娩で朝からずっとつきっきりでした。ずっと側に助産師さん居てくれるわけでないので痒いところに手が届く感じで本当頼もしかったですよ、回転異常で難産になってしまって、母子共に血圧↘️心拍↘️出血量↗️増えてしまって吸引、鉗子分娩で最後産まれたんですが、、
最後だけものすごく苦しくて、旦那が辛いよな辛いよなわかってる、ごめんって泣きながら必死に頭持ち上げて酸素マスク押し当てて居たのを覚えています。
ソレを見ていたから、娘を見ると溺愛し、こんな可愛い子を命がけで産んでくれてありがとうっていつも言ってくれます。
全て落ち着いてから、胎盤も夫婦で見せて貰い触らせてもらいました笑
それでも、レスにはならなかったですよ~
傷を縫っているのも見ているから、仲良しスタートもかなり気づかいをしてくれて~(∩´∀`∩)
ゆきんこ
一括返信ですみません🙇♀️
コメントありがとうございます🙇♀️
私も立ち会い出産をして良かったと思っていますが
立ち会い出産したもののレスになるところも多いと聞いていたので少し不安でしたが
皆さんのコメントや
いいねの数を見て驚きました🙄!
感謝の気持ちなどを表現されるご主人様・・・
素敵すぎます🥺✨
コメント