コメント
退会ユーザー
寝相が悪くなってくると、スリーパーがあって便利でした
あとはちょっと早いかもですが、離乳食カッター?はさみ??が便利です☺️
ぶどう
うちもプレイジムはかなり役に立ってます😃
仰向けで天井ばかりずっと見てるのもつまらないだろうなと思い買いました!子供も気に入ってくれて日中は1人遊びしてくれています☺️
-
はじめてのママリ
プレイジムってどんなのですか?
メリーとはまた違うんですよね?🤔- 2月22日
-
ぶどう
うちが使っているのはこれです!
まだ月齢が小さい時期はメリーの方が自動で回ってくれるのでそっちの方が刺激になるかもしれません😌🎵
うちは3ヶ月からこれを使っていて、自分で手を伸ばせるようなってからだと楽しめるのかもしれません!
ただ、個人的にメリーだと長く使えないかなと思い、このプレイジムだとお座りが出来るようになってからも、ボール(ボールもセットです)を入れて遊べるようになっているので、長く使える方にしました😃- 2月22日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
参考にさせていただきます😆- 2月22日
くらら
おもちゃですが、メリーやジムはお世話になりました!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
メリー買うか悩んでました!
どのようなものがオススメとかありますか?- 2月22日
-
くらら
うちはよく聞くプーさんメリー貰いました!
ベッドに付けられて、自立もするので、つかまり立ちもできますよー!
2カ月くらいから追視ができるようになるので、じーっと見て笑ってましたよヽ(*´ェ`*)ノ♡- 2月22日
-
はじめてのママリ
プーさんメリー調べてみます🤣
- 2月22日
まー
無くても大丈夫ですがベビーモニターは1人目からすごく活躍してます(^^)
他の部屋に寝かせておいても家事やりながら見守れるのがうれしいです!
階段登って毎回見に行ったり部屋開けた音なんかで起きちゃうと悲しいので😭
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
うちはアパートなので必要なさそうです😭- 2月22日
りんりん
メリーがあると機嫌もよく家事とかしたい場合も1人でキャッキャッしてるので助かってます🙂
-
はじめてのママリ
ありがとうございます(^^)
どんなのがオススメとかありますか?- 2月22日
-
りんりん
うちはこれ持ってます(^_^)
6wayにもなり、つかまり立ちとかする時にも使えるみたいなので便利長く使えると思います🙂
もしベビーベッドであればベッドにも取り付けられるので🎶- 2月22日
-
はじめてのママリ
写真までありがとうございます\(^^)/
6wayだと使い勝手よさそう😆
調べてみます🤔- 2月22日
はじめてのママリ
ありがとうございます(^^)
離乳食のことなにも分からなかったので教えてくださって助かりました!
退会ユーザー
結構要らなかったなあ〜というものもありますので、ご参考までに☺️
・スリング
→スリング使ったのは最初の2か月くらいで、そのあとは抱っこ紐(エルゴ)しか使わなかったです😂
・スイマーバ
→3回くらい写真撮って、それ以降使ってません😂
・ベビーベッド、ベビー布団
→最初の2か月しか使わなかったです。今は大人用お布団で川の字です😂
・おもちゃ類
オーボール以外はあんまり遊んでません
小さいうちは日用品がおもちゃになりますので、あえて買う必要はなかったなぁと思いました
本人が欲しがるようになったら買ってあげようと思います☺️
はじめてのママリ
スリングもスイマーバも買うか悩んでました🤣
おもちゃもお祝い出もらったものだけで大丈夫そうですね😭
ありがとうございます!