出産後、片方のおっぱいしか母乳が出なくて困っている。食事や水分は摂取しているが、体質の影響もあるのか不安。同じ経験をした方のアドバイスを求めています。
今月2月13日に出産したあと、まだ10日足らずですが、母乳で頑張っていました。ですが急に片方のおっぱいしかはらなくて困っています(;_;)
一応萎んだおっぱいから吸わせているのですが中々母乳再来とまでいきません…
もう片方のおっぱいはまだ少し張ってくれるのでしばらく萎むことはないかなーとおもっていますが、片方のおっぱいみたいに急に出なくなるかもと焦っています。
ご飯も水分もこまめにとっていると自分では思ってるんですが、やっぱ体質なんかもあるんですかね?( ;ᯅ; )
どなたか「急に片方(また両方)出なくなったけど、〇〇したら出てくるようになったよー」などエピソード教えていただけると嬉しいです(泣)
- まるまる(5歳9ヶ月, 9歳)
コメント
まこ
私も右側はほぼ張らず、一晩飲まさなくてようやくやや張り?くらいです😓
それでも取り敢えず吸わせて、枯れることはまだないですしちょっとづつ量がも増えてきたように感じますが、それでも張らないし左側に比べたらだいぶ出が悪いです😭😭
1人目もそうだったので、体質もあるかなーと思います😣💦
ただどうしてもぐずってると出るほうをあげてしまいがちなので、それも原因かなと思います😅
まるまる
やっぱり体質とかあるんですかね(;_;)
私も1人目の時もすぐに枯れちゃいました~😭
まこさんの母乳が出ますように祈っております😭!!
まこ
1人目は母乳にそこまでこだわり無かったんですが、子供は2人って決めてるので最後の授乳だと思うとちょっとでもおっぱいで頑張りたいな〜って感じです😅
お互いおっぱい張りますように😂🙌