主人がiPhoneにすると機種代金が掛からない理由を教えてください。Androidはローンがあり、iPhoneはないのは何故ですか?
素朴な疑問です。間違えていたらすみません。
主人がiPhone6(去年の秋にSoftBankからDOCOMOに変更しました)、私がAndroidを使っていて、私のAndroidの調子が悪いので機種変更を考えています。
主人は、iPhoneにすれば機種代金掛からないと言っているのですが何故iPhoneだと掛からないのでしょうか?(^^;
確かにSoftBankからDOCOMOにした時にも下取りなどで0になりました。
Androidはローンがあり、iPhoneはないのは何故ですか?
無知なので教えて下さいm(__)m
- さおり3(9歳, 12歳, 14歳, 16歳)
コメント
3人ママン
少し前、話題になっていた携帯会社がキャリアを変更して乗り換える客に実質0円ということを唄って乗り換えを斡旋していましたよね。
そのときにご主人は、携帯会社が大幅なキャッシュバックや値引きをして実質0円でiPhoneに変えたのではないでしょうか。
実際、乗り換えで実質0円になるiPhoneは、16Gの割と容量が小さめのものが多いみたいです。
わたしは、以前AndroidからiPhoneに機種変更した際は、64Gのもので、機種代も払っていました。(このときキャリアは変更していません)
Androidにローンがあって、iPhoneにないということではないかと思いますよ。
機種変されるときに、お店の方に相談されてみてはいかがですか?
キャンペーンなども、店舗によって異なるようですし。
もしiPhoneにされるということであれば、実質0円になっていても容量が最低のものはオススメしません。AndroidのようにiPhoneにはSDカードに曲や写真を保存することができませんので…
さおり3
主人のは64GBで最高のやつです。
私はiPhoneの良さがいまいち分からないのでAndroidがいいのですが、ローンがないとなると家計を握る身としてはiPhoneがいいのかな?と思いました!
でも、iPhoneでもローンがないわけではないんですね!
主人は、iPhone4?からiPhone5sにした時にポイントで全部大丈夫だった?と言っていて(よくわかりませんが。)
Androidで2年も3000円近く支払いしたので、気になりました。
3人ママン
携帯の機種代は大きいですよね…(。-_-。)
払い終わるくらいには、調子が悪くなってまた買い換えないといけないという。
さおり3さまの旦那さまはきっとポイントを貯められていたりとか、キャンペーン利用でで上手に機種変されたのですね♬
iPhoneは慣れるといいですよ(*´꒳`*)
でも人それぞれの好みなので、いいものが見つかるといいですね。
さおり3
そうだったのですね~!そういうの気にしないタイプの主人なので、きっと運が良かっただけだと思います(笑)
iPhone、主人のをたまに使うのですが、文字の入力がついてこないのとフェリカか無いのが不便と感じてしまってX-<(フェリカで読み込む基礎体温計をずっと使ってます)
ただ、カバーなどは種類豊富でいいですよね~(*^^*)