クロミッド服用中、経血量が減少していることから内膜が薄くなっている可能性があります。4週目での服用継続は適切か相談が必要です。
現在クロミッド を3周期服用しています。今週期、生理2日目までは普通に出血してたのですが、3日目に急激に減り、量的には一日で29cmナプキンで十分くらいな量でした。生理の経血は、子宮内膜の剥がれ落ちたものだと思うのですが、経血量が少なくなっているということは内膜が薄くなっているということで正しいのでしょうか?4週期目の今月もクロミッド を処方(しかも1⇨2錠に増えました)
されたのですが、4週期くらいでクロミッド はやめておいた方がよいのでしょうか?
- lily(3歳9ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
みー
こんにちは!
わたしも次4周期目で昨日からクロミッド服用してます😊
そして私も同じく経血量が減ってしまったので生理中でしたが婦人科に行って内診してもらいました。
内膜が薄くなってるとかは言われなかったですけど,減ってると心配になりますよね。。
不安だったのでクロミッドをいつまで飲むのか質問したら6周期飲んで3ヶ月ぐらいお休みする感じと言われましたよ❣️
そんなに待たずに今周期で赤ちゃん来てほしいですよね😊💓お互い授かりますように。
lily
コメントありがとうございます😊
まーさんは受診されたんですね✨
本当、おやすみしてる余裕なんてないです😭笑
クリニックの先生にも「妊娠焦ってる?」と聞かれ、「いいえー😅」とか言いましたが、焦ってないのにクリニックに来るわけないじゃん💢と思いやや不信感を抱いてしまってます😅
お互い授かると良いですね💖