コメント
ツー
他に小鉢を付けるなら調理工程が少ない、冷奴とか無限ピーマンとかですかね~🤔
a.g
キュウリの浅漬けよく出します笑
-
ずんこ(30)
ありがとうございます😊
最高ですね!笑 私キュウリ嫌いなんですが主人は大好きなので、夏頃作りまくろうと思います😭💓- 2月22日
AKNR
肉じゃがは、お肉も入ってますがどうしてもじゃがいもメインって感じになってしまうので
うちの場合はもう少しタンパク源をプラスするためにサラダチキンやゆで卵、豚しゃぶなんかでサラダをしたり
あとはもう少しご飯のおかずになるものとして卵焼きとか焼くだけの餃子少しとかつけます
茶碗蒸しなんかもいいかと思います!
-
ずんこ(30)
ありがとうございます😊
確かにメインのおかずだけど炭水化物率高いですね🤔芋系のメインの時参考にさせて頂きます💓
餃子がサブに来るときは冷凍ですか?
冷凍だと言って欲しいです🤣🤣笑- 2月22日
-
AKNR
もちろん冷凍です!笑
なんならチンするだけのシューマイの時もあります(^o^)- 2月22日
-
ずんこ(30)
良かったです🤣💓💓💓笑
シューマイもいいですね👍✨✨- 2月22日
退会ユーザー
私も簡単でうまいの無限ピーマンよく作ります😋
もしくはそれに魚を焼いて出します。
冷凍のサバ焼くだけか、さんま焼くだけ😊
ほうれん草のおひたしとか、豆腐とか出しても夫が食べないので…私も困るんですよね😑
-
ずんこ(30)
ありがとうございます😊
無限ピーマン良さそうですね!焼くだけで良い魚は美味しいしめっちゃ便利ですね💓
豆腐とかめっちゃ楽なのに食べてくれないなんてちょっと苦労しますね😭💦- 2月22日
yuika
タンパク質足したいので、焼き魚か出汁巻玉子が多いですね。
あとは、菜っ葉のお浸しもよく作ります。
-
ずんこ(30)
ありがとうございます😊
肉じゃがメインで魚を足すって私あまりしないんですけど、確かにタンパク質足したいメニューですね🤔出汁巻も良いですね💓- 2月22日
-
yuika
娘が、お肉をあまり食べないので、魚出しちゃうことがあります😅
出汁巻玉子の回数が一番多いです(笑)- 2月22日
-
ずんこ(30)
うちも娘に肉じゃが出すとお肉残すこと多いです🤣
私も真似させてください😁💓- 2月22日
ゆあち✩︎
ほうれん草のお浸し
小松菜と人参のナムル
人参しりしり
…あたりが簡単で、ビタミンミネラルとれるのでいいかもですね🙌
-
ずんこ(30)
ありがとうございます😊
ナムルに人参入れるんですね👀💓見た目もよくなるし私も入れてみようと思います✨- 2月22日
ほのち
肉じゃがの時は魚焼きたくなります😂
小鉢のようにするなら、人参しりしりとかほうれん草の胡麻和えとかですかね😊
-
ずんこ(30)
ありがとうございます😊
肉じゃが+魚のおうち結構あるんですね👀✨和食ですし合いそうですね!
人参しりしりも今度作ってみようかと思います💓- 2月22日
こっとん様
昨日その質問に回答しましたw
魚の塩焼き
葉物ときのこ類のお浸し
胡麻系の和え物か、もずく酢か、オクラ納豆など
味噌汁
がうちの定番です!
-
ずんこ(30)
ありがとうございます😊
あの質問、回答たくさんついてましたね😳
葉物×きのこ、もずく酢惹かれました💓うちのレパートリーに加えさせてください😁✨- 2月22日
ずんこ(30)
ありがとうございます😊
調理工程が少ないのが良いですよね!!無限ピーマン私も取り入れようと思います💓