※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

ミルクのキューブが余ってしまいました。卒乳済みで子供の食事に活用したいですが、オススメのメニューはありますか?

ミルクのキューブタイプが余ってしまいました…。
生後2ヶ月から完母でミルクは預けたときぐらいしか使いませんでした。
卒乳はしてるので余ったミルクを子供の食事に活用したいと思っているのですが、オススメのメニューなどありますか?

コメント

あいうえおにぎり

同じ状態でスティックタイプのミルクが余ってしまったので、ほうれん草とキノコとミルク煮込みうどんにしたり、寒天でゼリーにしたり、リゾットにしたりしていました🙌🏻💦

• ママ

ママ

考えてミルクは買っていたのですが、予想以上に使わなくて余ってしまいました😂💦
    私自身、ホワイトソースやクリームソース系が苦手で全くメニューが思いつきませんでした!笑
    寒天のゼリー面白いですね😮👏
    もしよければ作り方教えていただけますか🙇‍♀️?

• 2月22日
  • あいうえおにぎり

あいうえおにぎり

私はクックパッドのこのレシピで作っています!
    モリモリ!粉ミルクゼリーで出てくるかと思いますので、参考にしてみてください🥰

• 2月22日
  • ママ

ママ

ご丁寧に写真までありがとうございます🙇‍♀️💕
    今度作ってみようと思います!

• 2月22日
ちゃんちゃん

助産師さんはクリームシチューに入れちゃえばいいよ〜(笑)って言っていました(笑)

• ママ

ママ

シチューもいいですね🤣
    いつもカレーばっかりなので今度作ってみます👏

• 2月22日