
コメント

2児まま研修生
献立とか考えてないですよー。
めんどくさいので💦
お肉お魚とかお野菜とかあとは時短のお惣菜とか買って
あと足りない分だけスーパーとかで買ってます!
リーズナブルなお値段なので
生協様々です😍❤️

めそ
適当にレンチン出来る冷凍のおかずを買って、野菜などはスーパーで買い足している感じです!
-
ひろ
ありがとうございます!
なるほどです!
うっかり食材余らせないか不安でまとめ買い苦手だったのですが、それならあまり考え過ぎずに買えそうです😆✨- 2月22日

さすけ
うちは配達は火曜日です!
基本的にお肉(豚肉と鶏肉)、お魚、食パン、牛乳、たまご、お豆腐、+αでそのときに安いなと思ったものも買ってます😀
週によってお米も頼んでます!
野菜は基本的に高いなー😅と思うので野菜はスーパーです!
スーパーへ行くのは週に2回で、野菜を見て次にスーパーに行くまでの間のメニューを決めてます💡
-
ひろ
ありがとうございます!
確かに、肉魚卵豆腐のタンパク質が冷蔵庫にあると安心ですね✨
生協、野菜ちょっと高いですよね😭
たまにトマトだけ買います😂- 2月22日

みー
献立は決めてないです☺️
元々スーパーでもまとめ買いして、そこから考えるので。
重たい調味料、安い食材、お魚とかかってます☺️お肉は冷凍物は扱いづらいので、スーパーで。
-
ひろ
ありがとうございます!
まとめ買いした食材から献立考えるのですね😆
お魚は冷凍ですか?それとも若干日持ちする塩サバなどでしょうか?- 2月22日
-
みー
冷凍ですよ🙋♀️
生協は肉も魚も、基本冷凍だと思います☺️
塩サバとか、安いのに脂がのってて美味しいです!骨なしの魚も多いので気に入ってます☺️- 2月22日
-
ひろ
そうなんですね!😂
お肉は冷凍のミンチくらいしか買ったことなくて😂
骨無しの魚が多いのはいいですね😆
よく見てみます!
ありがとうございます✨- 2月23日

し
生協ではないですが、共働きで買い物は週一、時々ネットスーパー活用してます。
献立はだいたい考えてます!
でも本当に簡単に、冬は週一で鍋、次の日はそれにうどん入れる。
後の2日は肉料理、1日は魚として、豚肉や鶏肉の手頃なものを購入。魚は味付いていて焼くだけの塩サバなどを購入。この辺はだいたい冷凍。
野菜は鍋用の野菜+適当によく使う玉ねぎ、人参、じゃがいも、キャベツ、ピーマン、ブロッコリー、小松菜、レンコン、ミニトマト、きゅうりなどなどローテで買って、味噌汁の具と副菜にします。
あとは朝用のフルーツを2、3種類と、納豆、牛乳、ヨーグルト、ハム、パンとかですかね。
すごいワンパターンですが、平日はそんなものとしています😅
-
ひろ
ありがとうございます!
なるほど、献立をざっくり決めておいてルーティンされてらっしゃるんですね😆
買っておくものが決まってれば買う時に悩まなくていいし、楽ですね✨
とりあえずよく使いそうな食材をまとめ買いしてみようと思います!😊- 2月22日

ゆあち✩︎
ざっくりですが、献立考えて注文して1週間分もたせるようにしてます!
その方が便利ですよ〜✨
冷凍物多いですね💦お肉、魚は冷凍です!
でも野菜とかは1週間もったりするので問題ないです!
-
ひろ
ざっくり献立考えてらっしゃるんですね!😳
私はその日の献立も思いつかないので、なかなかまとめ買い上手くできなくて…😭
でもお肉やお魚が冷凍庫にあると思うと安心感ありますね😆
頑張ってみます!✨
ありがとうございます!- 2月23日
ひろ
ありがとうございます!
献立考えなくてもまとめ買いできるんですね!😆
献立考えるのがそもそも苦手で💦
よく使いそうな食材を買っておく感じでしょうか?💡
生協、お安いものもありますよね!
2児まま研修生
そうですね☺️✨お肉はほとんど生協です❤️あとは骨取りしてあるお魚とか!あと調味料とかもよく買います✨
買ったもので適当に毎日パパっと献立考えて作って…って感じです。
ひろ
なるほどです!
確かに骨取りの魚は便利ですね!
よく見てみます😆
ありがとうございます✨