育休手当の次回振込日がわかる方法はありますか?以前の振込み日がバラバラで次回が読めませんでした。
育休手当を貰ってるのですが、次の振り込み日がわかる方法はありますか?
以前の振り込み日を確認したんですが、月の頭だったり月の真ん中だったりでバラバラで、次の振り込みがいつなのか読めませんでした😭
- 鈴木(1歳11ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
こればっかりは会社の人次第かと😂
私も1回目と2回目で1週間以上差があったんで困りました😂
出来れば同じ位にして欲しいですよね⤵︎😞

はじめてのママリ🔰
申請期間自体は2ヶ月ほどあるので、会社の人の申請次第ですね。
月に何度もハローワーク行くのも大変だし、月に1回数人分まとめて申請に行く会社もあると思います。
-
鈴木
ですよね…。
1人の更新のたびにハローワーク行ってたら、会社の人毎日ハローワーク行くことになりますもんね!笑- 2月22日

すぅー
わかります!
私も最初は手当をあてにしてて10日くらいに振込みがあったので2ヶ月後もそうだと思っていたら全然入らなくて何回も記帳に行ってました(笑)
決まった日に振込みして欲しいですよね!
-
鈴木
私もめっちゃ記帳しました!!笑笑
毎日、あれ?あれ?と首を傾げながら🤣
もう手当終わりかと思って、上司に確認までした事あります。
来月は早く振り込まれるといいなー❤️笑- 2月22日
鈴木
会社次第なんですね😳‼️
だから、バラバラなのか…🤔
コッチは、手当をあてにして生活してるんだから、ちゃんと仕事してくれ‼️って思いますよね🤣
退会ユーザー
やっぱり会社も色んな人の管理をしないといけないのでこっちばっかり優先的には出来ないでしょうしね😂
毎回決まった日にちなら安心なのに!(笑)
鈴木
そーですよね🤔
育休手当貰ってるの、私だけじゃないですもんね🤣
自己中な考えでした!笑