※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近、息子の肌に赤いポツポツができています。水痘とMR混合の予防接種をした後なので、副作用か心配です。経験や知識を教えてください。

息子の肌についてです!
ちょっと分かりづらいかもしれませんが、最近ほっぺから首にかけてこのような赤いポツポツ?がよく見るとあります。
これはなんですか?湿疹ではないですよね😵

ネットで調べると出血斑と出てきて、血小板の異常で麻疹、風疹、水痘など出てきたんですが、息子はちょうど3日前に予防接種で水痘とMR混合の予防接種をしました!

その副作用ということも考えられますか?
同じようなポツポツ経験ある方や何かわかる方いましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

ピグ

返答じゃなくて申し訳ないですが、うちの子もできててちょうど気になってたんです💦何ですかね…🤔うちは予防接種は1ヶ月以上前に受けてます。

• ママリ

ママリ

お返事遅くなりすいません!

ほんとですか😵!?
    まだありますか?

なんなんですかね、、
    触ってもなんともないからほっといていいのか病院行くべきか、、、

なんかネットで調べると怖いことばかり書いてあって😣
    病院とか行くつもりでいますか??

• 2月23日