※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃこまま
ココロ・悩み

旦那が借金があり、結婚前の借金を返済したがまだ残っている。どうしたらいいかわからず、家も買ったのに気持ちがついてこない。

旦那に借金がありました。

結婚前のがあるのはしっていて
私が一括返済し終えたのですが
まだありました。

どうしたらいいのかわかりません。
家も買ったのに…。

気持ちがついてこなくて涙出そうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

一括返済した後の新たな借金ですか?
それとも、結婚前のが残ってたんですか?

もし新たな借金なら、考えもんですね。

大丈夫ですか?一人で抱え込まずに義両親には一連のこと話しましたか?

• にゃこまま

にゃこまま

今、知ったことなので
    まだ両親たちには話してません。

結婚前のが2つあったらしく
    わたしには1つと言っていました。

だから一括返済を私がしたのですが
    今更見つかりました。

多分ちびちび返していて
    利子ばかりついてます。。

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…金額いくらぐらいか分かりませんが義両親に話した方がいいと思いますよ。このまま、ちまちま返しても利子ばかりだし、ねねちゃまが返済するのも良くないと思います!
    私も同じく結婚前のがあって発見して、怒り心頭で義実家連れて行って義父に一括返済してもらい、そこから義父に毎月返済しました。私は今後一切こんなことないように、義実家で主人に誓約書に署名捺印してもらい、今でも私が保管してます。
    ちなみに、弁護士事務所に相談して過払い金を返してもらいました。

• 2月22日
  • にゃこまま

にゃこまま

過払金というのはなんですか?!

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

利子です!消費者金融で借りてるんですよね?長い期間借り入れがあれば結構な過払いが、あると思います。
    弁護士が相手側と全てやりとりしてくれます。お互い譲歩したり駆け引きしたりするみたいですよ。弁護士報酬は返ってきた過払い金の何割かを支払うので新たな出費はありません。一度近隣の事務所を調べてご相談してみるといいと思いますよ。もう数年前の話なんで詳しく覚えてませんが、2、3十万返ってきたと思います。

• 2月22日
  • にゃこまま

にゃこまま

そういうのがあるのですね…

なんか疲れちゃいますね。

旦那の信用もなくなりました。

どうするか今夜話してみます

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにあの時は結婚前のこととは言え、腹は立つし騙されてた感あって辛くて苦しかったです💦
    でも今は真面目に二児の父してますよ。ギャンブルもお酒もタバコもしてません。変われる人は変われると信じてます。

• 2月22日