※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

日中の水分補給について相談です。8ヶ月の赤ちゃんでストローが苦手で、水分補給が心配。母乳や離乳食以外に何かあげるべきか悩んでいます。支援センターで同月齢の子が水分補給していたので、どうしたらいいか不安です。

生後8ヶ月です!
未だにストローがうまく使えなくて口からダラーと出てしまうことがあるのですが、日中の水分補給ってどうしたらいいんでしょうか😭?

いまはあげるタイミングがイマイチよくわからなくて母乳と離乳食の時の麦茶以外は特にあげていないんですが、近い月齢の子が支援センターで水分補給していたので😨😨あげた方が良いのかなと思って質問しました!

コメント

しろ

リッチェルのいきなりストローマグて試されたことありますか?1〜2週間ほどでストロー習得できました!
水分補給はミルクと離乳食の間などに一回はあげるようにしてます!こないだすごくぐずるのでなにかと思ったら喉が渇いてたようでした😥上げた瞬間くいついてました😅今は乾燥もしてるし赤ちゃんも喉乾くよな、と反省しました😭

きぃ

うちも8ヶ月の頃はストロー使えなかったです。
水分補給は、母乳をたくさん飲んでいたのでそれでいっか。と思ってました。

ただ、ストローマグ は外出時持ち歩いて、くわえさせたりしてました。
10ヶ月頃だったかな??気付いたらストローで飲んでました。
うちもリッチェルのストローマグ です。

のん

みなさんおっしゃるように、うちもリッチェルのストローマグで飲めるようになりました!

私もタイミングよくわからないんですが、便秘になってから、授乳や離乳食の間にあげています。
飲めるようになってからごくごく飲むので、のどが渇いてるんだなあとわかりました!

はじめてのママリ🔰

皆さまありがとうございます😊
実は、リッチェル使っているんですがなかなか上達せずダーっと出てしまいます😭
なので水分補給させるのが難しくて😂飲めてるんだからこぼしてるんだかよくわからないです笑

まめっち

うちの子も離乳食始めた時からリッチェルのストローマグ使ってますが全然上達しません😂むせるかこぼすかって感じでうまくいきません😅練習もかねてとりあえずお昼寝から起きたら、お出かけから帰ってきたらストローくわえさせてます!飲めているかわかりませんが😅😂😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!!よかったー!!一緒の方が居て心強いです😂😂
    むすこもむせるからこぼすかです😂
    私もやってみます!!早く上達するといいですよね😭笑

• 2月22日