りなみな
私じゃないですが…
同じ幼稚園のママに居ましたよ😰
ママリ
自分を含め5人で公園でよく遊んでいたのですが、いつも中心にいる人が1人に対して急に冷たく接するようになりました💦
それを見ていたら怖くなったのでもうみんなと距離を置こうと思っているところです😅
まままぁ
わたしじゃないですが、同じグループ内で虐めに近い事が起こりました( ̄▽ ̄;)
1番年長で目立つ?感じのママさんが1人の愚痴を言い出したらみんなイエスマンで悪口言い出して悪ノリしてって感じでした。
わたしは我関せずでスルーでした。
が、標的ママさんにちょっとズレた人親切?をされ適当に対処してたんですが、そこに対しても悪口悪ノリの対象になって巻き込まれかけてので『目立つママと私の件は関係ない』『そこはそこでやり合えば良いし、私の件はわたしが対応する事』と言うようなことをマイルドに言った後から、目立つママがスタンス変えたり側近と分離したり揉めたりしながら最後は解散しました( ̄▽ ̄;)
からし
幼稚園の劇で、こどもが良い役をもらったら、無視されました〜
-
はむはむ
なんですかそれ
わが子の方が可愛いのにーってことなんですかね?
上手くできる子がするのは当たり前ですしいじめる意味😔😔
大の大人が恥ずかしいですね- 7月3日
-
からし
幼稚園の先生が 決めたのに💦 年少の時でした💦
年中で役員をして、 人の為に 頑張ったり サバサバなお母さんを見つけて、 その人のこどもと娘を放課後遊ばせて、とかしてたら、、、
気がついたら無視が無くなりました。笑。- 7月3日
-
はむはむ
よかったです😭
やっぱりどこでもあるんですね……- 7月3日
-
からし
ありますね〜
無視されても、めげずに 役員して 園長先生や会長と仲良くしてたら、 何故か無視がなくなりました笑。
権力大事ですね〜- 7月3日
-
はむはむ
すごー。。。
権力大事ですわ。。
私も頑張ります😑🙌- 7月3日
-
からし
無視されなかったら、役員しなかった思います💦
頑張ってください。- 7月3日
コメント