息子がガチャガチャが楽しいと言うが、毎回はやりたくない。親は否定したくないが、抵抗がある。元日にやったガチャガチャはたまに遊んでいる。ガチャガチャシステムを作れないか考えている。
スーパーで
ガチャガチャやりたいという息子……
店で知らない子がやるのをみたり
1度元日にお楽しみのひとつでやってみたことが楽しかったようで…………
個人的に楽しいのはわかるし、小学生の頃親に頼んで集めたりしたので、否定したくないけど
毎回はやれないし、何か抵抗があります。。
同じ値段でおやつや果物をポンと買うのに
ガチャガチャはやらない……酷い親ですかね💧(--;)
元日やったガチャガチャはたまに遊んでいますが、基本出番なし……(´・_・`)
ダンボールとか空き箱で ガチャガチャシステム作れるのかなあ!
恐らく回すことが楽しい、何か出てくるのが嬉しい……気がするんですが(--;)
- タオ(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント

ひなまま1024
うちもガチャガチャやりたがりますが、ゴミ箱行きなのでやらせてないです。やっていいのは、ファミレスとか、幸楽苑のおまけとかのガチャガチャだけです。これはしつけですから、酷くないですよ。

夏色☆
酷くないです!
毎回やらせられないですよね!今のガチャガチャ高いし(笑)
うちも一時は見かける度にやりたいと言った時期ありましたが、今はほぼ言わないです✨
特別な時だけねー!で貫いてます!
-
タオ
そうなんです!高い👛😭
見かける度にガチャガチャ!と言われてやらない自分の行動が良くないのかと悩みました。。
いまのように辛い抜いて
息子さんのように言わなくなる日を夢見て乗り切ります(●´ω`●)- 2月22日
タオ
子どもはやりたがるものなんですね。
ゴミ箱行きわかります。。😭
おまけのガチャガチャだけって話つけてみます
躾大切ですね。。やはり。
他に楽しみをみつけてやりたいです。