※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなてぃー
産婦人科・小児科

熊本市内で、1歳1ヶ月の娘の咳が続いているため、きちんと診てくれる小児科を知りたいです。

熊本市内でいい小児科ありませんか?
今近所の小児科に通ってるのですが、1歳1ヶ月の娘の咳が2ヶ月続いており、病院で薬もらうのですが、何種類か変えてもらっても良くならず、昨日鼻水出たので診察してもらうとアレルギー性かなーと言われ薬もらって、さっき39度の熱があり、元気なので冷えピタで様子見てるのですが、咳の原因も知りたいですし、きちんと診て不安を取ってくれるような先生がいる病院を知りたいです。

コメント

咳がひどい時は耳鼻科に行ってます!
小児科に行って薬効かず 耳鼻科に行ったらピタッと治まりましたよ😊

• まなてぃー

まなてぃー

耳鼻科!!咳もみてくれるんですね!?!?
    探してみます!

• 2月22日
COCORO

咳や鼻だったら耳鼻科がおすすめです!

東区で…耳鼻科でしたら江津耳鼻科
小児科でしたら みやざき こどもクリニック🏥いーですよ♡

どちらも しっかりみてくれますし、先生も優しいし私は安心してお願いしてます!

• まなてぃー

まなてぃー

江津耳鼻科調べてみます!!
    みやざきこどもクリニック、、先生冷たくないですか?健診行ってたのですが、冷たく感じて苦手意識があります😢

• 2月22日
  • COCORO

COCORO

人それぞれかもですが…私の実母のが冷たいので(笑)大体の人が冷たく感じないのかもです😅

苦手ならほかの病院のが絶対いーと思います♡相談しにくいのは良くないしですね!

• 2月22日
  • まなてぃー

まなてぃー

近くの耳鼻科に行ってみました💟結局熱、咳、鼻水の原因分からなかったのですが、薬もらって帰ってきました♫

• 2月22日
つむつむ

南区のなかの耳鼻咽頭科は、薬が強いのか?すぐ治りますょ?
患者さんは多いですが、待ち時間は短い方だと思います😄2階にも待合室があるので、子供さんがグズってる時などは2階の待合室で待たせてもらっていいと思います^_^
中野医院長?は、しっかり説明してくださると思います^_^

• まなてぃー

まなてぃー

なかの耳鼻科!!!
    待ち時間短いのはありがたいですよね!!
    ほんと、動き回ってじっとしてないので、、、💧

• 2月22日
3児母

小児科だと弱い薬をダラダラ・・・ってイメージです💨
うちも上の方と同じなかの耳鼻科に行ってます😊
8時に門が開くので名前を書いて保険証出しておくと呼ばれるの早いですよ😁
水曜と木曜は混みます💨

• まなてぃー

まなてぃー

ありがとうございます!
    東区の耳鼻科に行きましたが、まだ鼻水垂れ流しみたいな感じです😂

• 2月25日