雑談・つぶやき やっと入園グッズ作り終わったー!ミシンなんて中学生以来だから、本当に… やっと入園グッズ作り終わったー! ミシンなんて中学生以来だから、本当に大変だった😭💦 こういう時に、裁縫得意な友達がいたら良いなぁってしみじみ思った💦 最終更新:2016年2月21日 お気に入り 友達 入園グッズ ミシン アップルりんご(9歳, 12歳) コメント 4姉妹ママ いえ!凄いですよ❤おつかれさまです(๑•̀ㅁ•́๑)✧ 2月20日 アップルりんご ありがとうございます\(^o^)/ 本当に疲れました! ミシン初心者なので、針がガガって止まったりも原因が解らなくて困りました! でも、少し慣れてきたら楽しくなりました! 2月21日 4姉妹ママ 私も裁縫だいの苦手でミシンも憧れるだけでやらずに、ハンドメイドで作ってる方に注文してました(;д;) 初めてとは思えない仕上がりですよ❤!お子さん幸せですね♬ 2月21日 アップルりんご うちもお金があったら、絶対頼んでますよ😁💦 本当は、出来てるのを買う予定だったんですけど、ナップサック?タイプが無かったんです😣 それで仕方なく作るはめに💦 ナップサックを最初に作ったんですけど、紐通す部分の縫い代を余裕もってなかったので、最後の最後で紐通しが大苦戦をし、夜中寒いのに1時間くらいやってました(笑) つくづく私は何をやってるんだろう…って悲しくなりましたよ⤵ そして出来上がりは、力をかなり使わないと閉じない仕上がりに😣💦 でも、娘も喜んでくれたし、4姉妹ママさんに誉めていただけたので、作ったかいがありました😆✨ ありがとうございます\(^o^)/ 私の裁縫よりも、4姉妹を育ててるママさんを尊敬します❗ 凄いですね✨ 2月21日 4姉妹ママ ひもを通す時はひものはしっこに、安全ピンをつけて、それを押すようにして通すとやりやすいですよ(*•ω•*) ゼッケン一枚縫うのに1時間半かかったので、こんなちゃんとしたの作ったら何日かかることか(´・_・`) 我が家も生活カツカツなんで、子供の入学祝いでもらったお金で注文しましたよー! ラプンツェルとかマイメロとかキャラクターの生地で頼んだので、普通に買う値段の倍かかりました(;д;) ちなみに参考までに、、ですがナップサックタイプは西松屋やイオンなどでも売ってますよ* こうゆうの作って売ってる人本当に尊敬します( ̄▽ ̄) 私も売りたいです←作ったことないのに 苦手な事に挑戦するのは娘ちゃんをすっごい愛してるからですね❤ これから幼稚園入園ですか? 2月21日 アップルりんご そうなんですね✨❗良いこと聞きました😄 次はその方法を使ってみます❗ ゼッケンとか色々とやらなきゃいけない事があると大変ですよね😵 キャラクターの生地は高いですよね💦 でも可愛いから、私もそういうので作ってあげたかったです❗ 作り終わってから、娘の大好きなアンパンマンの生地が激安で売ってたのを発見して、かなりへこみました😭 西松屋やイオンが遠くて、車が1台しか無くて旦那が仕事で使ってるので間に合わなくなるって思っちゃったんです😭 前に行った時にチェックすれば良かったです💦 近場のパシオスでチェックを済ましてしまったばっかりに(笑) 私も売れるまでの仕上がりに出来たらなぁって憧れます✨ 作るのはもうしばらく無いので、また大変になりそうです❗ 愛しちゃってるのもそうなんですが(笑)、周りが作る人が多くて私も頑張ってみようかな⁉って思っちゃったんですよね😄💦 はい✨4月から幼稚園入園です😄 2月21日 4姉妹ママ 昔、母がそうしてました❤! そろそろ長女が、2年生になるのでまたゼッケン縫い直しと、次女も小学校入学なのでゼッケン縫い付けがあります やりたくないです😫💦 けど、ゼッケンはミシンだと学年かわって縫い直しの時に大変なので、絶対手縫いが良いみたいで憂鬱です( ; ; ) お店遠いと大変ですね😫💦 周りが作ってる人多かったら私もそうなるかも(*•ω•*) いや、、やっぱりきっと買います(笑) 幼稚園入園おめでとうございます❤ 寂しくなりますが、少し楽になりますね(๑•̀ㅁ•́๑)✧ 2月21日 アップルりんご お母さんナイスですね✨❗ 小学校はゼッケン縫いに悩まされるんですね💦 そして手縫いじゃないと、後々大変なんですね😱💨 恐ろしい❗ ウケました(笑) その潔さ好きです\(^o^)/ ありがとうございます😄🎵 確かに楽になるなぁと思いつつ 、寂しいですよね😭💦 慣れたら、もうお迎えか❗って思っちゃいそうですが(笑) いきなり話変わりますが、4姉妹ママさんの写真は、本人なんですか⁉ 本人だとしたら、足がスラッとしててスタイル良くて羨ましいと思いました✨❗ 2月21日 4姉妹ママ 私は後半諦めて、アイロンでつけるタイプのゼッケンにしましたよ(笑) すぐとれるので余分に買いました←もう縫う気ない 私のとこは大阪ですが保育所激戦区に住んでるのでいつ入れるか未定です(/´Д`)/ 写真私です! けどこれは4年くらい前ので😂 今はぽちゃっとして、こだぬきみたいな体型ですw 2月21日 アップルりんご おはようございます❗ 昨日は寝てしまってすみませんでした💦 アイロンでつけるタイプもあるなら、その方が楽で良いですね✨ つけたら取れないように、端を4ヶ所だけ縫うのはどうですか⁉ アイロンだけより取れなそうです😄 場所によって激戦区ですよね❗ うちは田舎なので大丈夫そうです💦 いつ働くか決めてないですが悩みます⤵😣 今も痩せてるじゃないですか✨❗ プロフ全然詐欺だなんて思ってないですよー💦💦💦 羨ましい体型です😆❤ 私は1人目を出産して、戻らなくなって太もも太いまま2人目… 体重も戻らず太ももは更に太く… どうしたら良いんでしょう(泣) 2月22日 4姉妹ママ おはようございます*♥次女を幼稚園に送ってきました(๑•̀ㅁ•́๑)✧ 端ぬうの良い考えです❤!それやってみます(*•ω•*) 去年まで石垣島に住んでましたよー♬島は田舎なので保育所入れるの当たり前でした 私も小さな頃は田舎に住んでました( ̄▽ ̄)*茨城です! 酵素ドリンクオススメです❤! 妊娠中の体重コントロールは酵素ドリンクでしてました(*•ω•*) 2月22日 アップルりんご 幼稚園の送りお疲れ様でした✨ 毎日は大変ですよね💦 バス通いにしたいんですけど、近いので諦めました(笑) 石垣島ですか😆❗テレビとかでしか観たこと無いんですけど、良いところそうですよね✨ 茨城私も昔住んでましたよ✨ 周りは田んぼと畑、林とかしか無かったです😣💦 酵素ドリンク気になってたんですよね😆❗ 痩せるんですか⁉ それとも今の体重増えないでキープするっていう感じなんですかね⁉ 2月22日 4姉妹ママ あ!バス通いです(笑)歩いて行ける距離なんですけどバスだしてくれるんで助かってます😂 海がめっちゃ綺麗です(*•ω•*) 茨城の実家は田んぼに囲まれてます(笑) 酵素ドリンクは低脂肪乳と割って、夕食の1時間前やおやつ代わりに飲んで、夕食の量を減らすんです(^^) 減りますよー(๑•̀ㅁ•́๑)✧ 2月22日 アップルりんご バス通いなんですね❗ 私も1年は頑張って無理そうなら、2年目からバスにします(笑) 海が綺麗なんですね⤴✨✨✨ 沖縄は行った時あるんですけど、石垣島の海も見てみたいです😆❤ なるほど~❗ お腹に溜まるなら、夕食減らしても辛くなさそう✨ 後はスクワットを頑張るしかない😣💦 2月22日 4姉妹ママ バスは楽ですがバス停で他のままさんたちと待つことになるのでそれが苦でなければ、、! 海めっちゃ綺麗です! 今は母乳なのでお腹空いてめっちゃ食べてます(´・_・`) 2月22日 アップルりんご それがありますね😣💦 苦では無いんですけど、毎日メイクしなきゃなのかなって思うと苦痛です❗ でもスッピンなんて見せられたもんじゃないし(笑) 母乳だとお腹空きますよね💦 私は混合できてて、今は寝かせる時だけと夜中に起きた時に母乳です❗ 夜中何回も起きるから辛いですけど😣 2月22日 4姉妹ママ 私すっぴんです(笑)! お子さんは二人とも女の子ですか? めっちゃお腹空きます 間食で甘いものばっかり食べるんで痩せる気配なしです 夜泣きひどいんですね😫💦 しんどそうです( ; ; ) あのー! よかったらラインしませんか? 2月22日 アップルりんご スッピンなんですね✨ それは若いから出来るのでは😆❗ 二人とも女の子ですよ⤴😄 男の子も育ててみたかったけど、ずっと女の子ばっかりな気がします💦 というか、もう生む予定は無いですけどね❗ もう甘いのは中毒ですよね😵 私もチョコを止められません😣 ギャーとかは泣かなくて、おっぱいくわえたらまたグーって寝るんですけど、寝心地悪いとまた起きます😣 そうですね❗ ラインしましょう😄 じゃあ、ID教えてもらって良いですか⁉ってか、ここで書いたらマズイのかな⁉ メッセージみたいなのありましたっけ⁉ 2月22日 4姉妹ママ まってください なんかプロフ写真に詐欺的な要素を感じはじめたのでプロフ変えてきます😂😂 2月21日 おすすめのママリまとめ 名付け・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
アップルりんご
ありがとうございます\(^o^)/
本当に疲れました!
ミシン初心者なので、針がガガって止まったりも原因が解らなくて困りました!
でも、少し慣れてきたら楽しくなりました!
4姉妹ママ
私も裁縫だいの苦手でミシンも憧れるだけでやらずに、ハンドメイドで作ってる方に注文してました(;д;)
初めてとは思えない仕上がりですよ❤!お子さん幸せですね♬
アップルりんご
うちもお金があったら、絶対頼んでますよ😁💦
本当は、出来てるのを買う予定だったんですけど、ナップサック?タイプが無かったんです😣
それで仕方なく作るはめに💦
ナップサックを最初に作ったんですけど、紐通す部分の縫い代を余裕もってなかったので、最後の最後で紐通しが大苦戦をし、夜中寒いのに1時間くらいやってました(笑)
つくづく私は何をやってるんだろう…って悲しくなりましたよ⤵
そして出来上がりは、力をかなり使わないと閉じない仕上がりに😣💦
でも、娘も喜んでくれたし、4姉妹ママさんに誉めていただけたので、作ったかいがありました😆✨
ありがとうございます\(^o^)/
私の裁縫よりも、4姉妹を育ててるママさんを尊敬します❗
凄いですね✨
4姉妹ママ
ひもを通す時はひものはしっこに、安全ピンをつけて、それを押すようにして通すとやりやすいですよ(*•ω•*)
ゼッケン一枚縫うのに1時間半かかったので、こんなちゃんとしたの作ったら何日かかることか(´・_・`)
我が家も生活カツカツなんで、子供の入学祝いでもらったお金で注文しましたよー!
ラプンツェルとかマイメロとかキャラクターの生地で頼んだので、普通に買う値段の倍かかりました(;д;)
ちなみに参考までに、、ですがナップサックタイプは西松屋やイオンなどでも売ってますよ*
こうゆうの作って売ってる人本当に尊敬します( ̄▽ ̄)
私も売りたいです←作ったことないのに
苦手な事に挑戦するのは娘ちゃんをすっごい愛してるからですね❤
これから幼稚園入園ですか?
アップルりんご
そうなんですね✨❗良いこと聞きました😄
次はその方法を使ってみます❗
ゼッケンとか色々とやらなきゃいけない事があると大変ですよね😵
キャラクターの生地は高いですよね💦
でも可愛いから、私もそういうので作ってあげたかったです❗
作り終わってから、娘の大好きなアンパンマンの生地が激安で売ってたのを発見して、かなりへこみました😭
西松屋やイオンが遠くて、車が1台しか無くて旦那が仕事で使ってるので間に合わなくなるって思っちゃったんです😭
前に行った時にチェックすれば良かったです💦
近場のパシオスでチェックを済ましてしまったばっかりに(笑)
私も売れるまでの仕上がりに出来たらなぁって憧れます✨
作るのはもうしばらく無いので、また大変になりそうです❗
愛しちゃってるのもそうなんですが(笑)、周りが作る人が多くて私も頑張ってみようかな⁉って思っちゃったんですよね😄💦
はい✨4月から幼稚園入園です😄
4姉妹ママ
昔、母がそうしてました❤!
そろそろ長女が、2年生になるのでまたゼッケン縫い直しと、次女も小学校入学なのでゼッケン縫い付けがあります
やりたくないです😫💦
けど、ゼッケンはミシンだと学年かわって縫い直しの時に大変なので、絶対手縫いが良いみたいで憂鬱です( ; ; )
お店遠いと大変ですね😫💦
周りが作ってる人多かったら私もそうなるかも(*•ω•*)
いや、、やっぱりきっと買います(笑)
幼稚園入園おめでとうございます❤
寂しくなりますが、少し楽になりますね(๑•̀ㅁ•́๑)✧
アップルりんご
お母さんナイスですね✨❗
小学校はゼッケン縫いに悩まされるんですね💦
そして手縫いじゃないと、後々大変なんですね😱💨
恐ろしい❗
ウケました(笑)
その潔さ好きです\(^o^)/
ありがとうございます😄🎵
確かに楽になるなぁと思いつつ 、寂しいですよね😭💦
慣れたら、もうお迎えか❗って思っちゃいそうですが(笑)
いきなり話変わりますが、4姉妹ママさんの写真は、本人なんですか⁉
本人だとしたら、足がスラッとしててスタイル良くて羨ましいと思いました✨❗
4姉妹ママ
私は後半諦めて、アイロンでつけるタイプのゼッケンにしましたよ(笑)
すぐとれるので余分に買いました←もう縫う気ない
私のとこは大阪ですが保育所激戦区に住んでるのでいつ入れるか未定です(/´Д`)/
写真私です!
けどこれは4年くらい前ので😂
今はぽちゃっとして、こだぬきみたいな体型ですw
アップルりんご
おはようございます❗
昨日は寝てしまってすみませんでした💦
アイロンでつけるタイプもあるなら、その方が楽で良いですね✨
つけたら取れないように、端を4ヶ所だけ縫うのはどうですか⁉
アイロンだけより取れなそうです😄
場所によって激戦区ですよね❗
うちは田舎なので大丈夫そうです💦
いつ働くか決めてないですが悩みます⤵😣
今も痩せてるじゃないですか✨❗
プロフ全然詐欺だなんて思ってないですよー💦💦💦
羨ましい体型です😆❤
私は1人目を出産して、戻らなくなって太もも太いまま2人目…
体重も戻らず太ももは更に太く…
どうしたら良いんでしょう(泣)
4姉妹ママ
おはようございます*♥次女を幼稚園に送ってきました(๑•̀ㅁ•́๑)✧
端ぬうの良い考えです❤!それやってみます(*•ω•*)
去年まで石垣島に住んでましたよー♬島は田舎なので保育所入れるの当たり前でした
私も小さな頃は田舎に住んでました( ̄▽ ̄)*茨城です!
酵素ドリンクオススメです❤!
妊娠中の体重コントロールは酵素ドリンクでしてました(*•ω•*)
アップルりんご
幼稚園の送りお疲れ様でした✨
毎日は大変ですよね💦
バス通いにしたいんですけど、近いので諦めました(笑)
石垣島ですか😆❗テレビとかでしか観たこと無いんですけど、良いところそうですよね✨
茨城私も昔住んでましたよ✨
周りは田んぼと畑、林とかしか無かったです😣💦
酵素ドリンク気になってたんですよね😆❗
痩せるんですか⁉
それとも今の体重増えないでキープするっていう感じなんですかね⁉
4姉妹ママ
あ!バス通いです(笑)歩いて行ける距離なんですけどバスだしてくれるんで助かってます😂
海がめっちゃ綺麗です(*•ω•*)
茨城の実家は田んぼに囲まれてます(笑)
酵素ドリンクは低脂肪乳と割って、夕食の1時間前やおやつ代わりに飲んで、夕食の量を減らすんです(^^)
減りますよー(๑•̀ㅁ•́๑)✧
アップルりんご
バス通いなんですね❗
私も1年は頑張って無理そうなら、2年目からバスにします(笑)
海が綺麗なんですね⤴✨✨✨
沖縄は行った時あるんですけど、石垣島の海も見てみたいです😆❤
なるほど~❗
お腹に溜まるなら、夕食減らしても辛くなさそう✨
後はスクワットを頑張るしかない😣💦
4姉妹ママ
バスは楽ですがバス停で他のままさんたちと待つことになるのでそれが苦でなければ、、!
海めっちゃ綺麗です!
今は母乳なのでお腹空いてめっちゃ食べてます(´・_・`)
アップルりんご
それがありますね😣💦
苦では無いんですけど、毎日メイクしなきゃなのかなって思うと苦痛です❗
でもスッピンなんて見せられたもんじゃないし(笑)
母乳だとお腹空きますよね💦
私は混合できてて、今は寝かせる時だけと夜中に起きた時に母乳です❗
夜中何回も起きるから辛いですけど😣
4姉妹ママ
私すっぴんです(笑)!
お子さんは二人とも女の子ですか?
めっちゃお腹空きます
間食で甘いものばっかり食べるんで痩せる気配なしです
夜泣きひどいんですね😫💦
しんどそうです( ; ; )
あのー!
よかったらラインしませんか?
アップルりんご
スッピンなんですね✨
それは若いから出来るのでは😆❗
二人とも女の子ですよ⤴😄
男の子も育ててみたかったけど、ずっと女の子ばっかりな気がします💦
というか、もう生む予定は無いですけどね❗
もう甘いのは中毒ですよね😵
私もチョコを止められません😣
ギャーとかは泣かなくて、おっぱいくわえたらまたグーって寝るんですけど、寝心地悪いとまた起きます😣
そうですね❗
ラインしましょう😄
じゃあ、ID教えてもらって良いですか⁉ってか、ここで書いたらマズイのかな⁉
メッセージみたいなのありましたっけ⁉