※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎり
子育て・グッズ

生後6ヶ月の子供を3時間程預けて夜外出した経験がある方いますか?完母で哺乳瓶拒否なし。離乳食は2回食程度です。実母に預けるか迷っています。

生後6ヶ月の子を預けて夜外出ってしたことある方いますか?大丈夫でしたか🙆‍♀️?
ちなみに夕方から3時間程度なんですが、ちょっと私の用事(イベントごと)があって、実母に預けようかと思うのですが😰完母ですが哺乳瓶拒否はありません。その頃は離乳食2回食くらいでしょうか👶?
そんな小さい子を預けるなんてなどのコメントはお控えください🙏

コメント

ai

あります!お母さんも息抜き必要なので全然大丈夫ですよ🙆‍♀️
一回食ですかね😊

• おにぎり

おにぎり

ありがとうございます😊母がちょっと大変になるかもだけど1日くらいいいかな?笑

• 2月21日

長男が6ヶ月のときに、一泊したことがありますが、全然問題なかったです☺️

そのころは離乳食を始めて間もないころだったので、朝だけ一回食べてました。

• おにぎり

おにぎり

ありがとうございます😊6ヶ月なら大丈夫そうですね!

• 2月21日

こないだ夜4時間ほど実母に預けて
外出しました⊂( ・ ̫・ )⊃!
泣かずにいい子にしてたみたいで
帰ってきたらもう寝てました👶🏻💗

• おにぎり

おにぎり

ありがとうございます😊寝てくれたら助かりますね🙏

• 2月21日
A子

下の子が2ヶ月くらいのときにありますよ!なんなら昼頃から夜行バスで帰ってきて翌朝まで預けました!
6ヶ月頃なら1~2回食ですし、夜ならなくても大丈夫です(^^)

• おにぎり

おにぎり

すごいですね💕👶ありがとうございます😊

• 2月21日