その他の疑問 産後、生理痛・排卵痛が酷くなったため病院へ受診し、「ヤーズフレック… 産後、生理痛・排卵痛が酷くなったため 病院へ受診し、「ヤーズフレックス」という薬を貰いました。 先生が言うには、避妊効果もあるよ!と おっしゃっていたのですが、家に帰りもう一度 説明書を見ると避妊目的では使用できない。と書いていました。 避妊もバッチリしたいので、避妊目的としても 使用したいのですが、ヤーズフレックスには避妊効果は無いのでしょうか? 最終更新:2019年2月22日 お気に入り 1 病院 避妊 産後 先生 排卵痛 姉妹ママ25🖤(7歳, 9歳) コメント ほたる 一応サイトには副作用の一つで排卵抑制作用があり、妊娠を希望している方は医師にご相談くださいと書いてありましたよ。 ですので、先生からお墨付きもらえてるので大丈夫だとおもいます 2月22日 姉妹ママ25🖤 元々、子宮内膜症でヤーズを 服用してるので避妊目的では 使えないと言うんですね🤔💦 もう一度先生に聞いたところ 一応避妊も出来ると聞きました🙇🏻♀️ 2月22日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
姉妹ママ25🖤
元々、子宮内膜症でヤーズを
服用してるので避妊目的では
使えないと言うんですね🤔💦
もう一度先生に聞いたところ
一応避妊も出来ると聞きました🙇🏻♀️