※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 つぶ
お出かけ

4月に一歳半の娘を連れて茨城県へ旅行に行きたいと考えています!おすす…

4月に一歳半の娘を連れて茨城県へ旅行に行きたいと考えています!おすすめの観光スポットや子連れでもゆっくりできる温泉などあったら教えていただきたいです( ´∀`)!!

コメント

みーこ

お子様連れだったら
アクアワールド・大洗行って
那珂湊でご飯食べたり
牛久大仏、ひたち海浜公園なんかもあります😊

•  つぶ

つぶ

アクアワールド良いなと思ってました╰(*´︶`*)╯♡候補にいれてみます!ありがとうございます!

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

既出ですが、大洗のアクアワールドはなかなかいいですよ♬イルカのショーも面白い構成で楽しめます。ドクターフィッシュもいるし、海の目の前なのでデッキから海を眺めてまったりもできます♬
近くに明太パークというかねふくの工場見学ができて、明太子の試食できるところがあります。15分もあれば見れます^_^
磯前神社もまた素敵です。上から見下ろす鳥居ごしの海も素敵ですし、海の中に立つ鳥居も一見の価値ありです。

そして、那珂湊の市場ではたくさんのお魚をみたり、その場で磯焼きを食べたりできます。
回転寿司やさんもありますが、小さなお子様連れだと不向きですかね💦
海鮮食べるなら、大洗の森田水産レストランは座敷で半個室なのでお子様連れオススメです。

ひたちなか海浜公園もぜひチェックしてください!国営の広大な公園で、遊園地や園内をまわる汽車型のバスもあります^_^こちらもお子様連れおすすめです!
まったくの余談ですが、すぐ近くのジョイフル本田というところに大きな宝くじのチャンスセンターがあり、よく当たると有名です😁

•  つぶ

つぶ

すみません💧返信したつもりがコメントで入ってしまった💦

• 2月22日
 つぶ

おすすめのレストラン、宝くじ情報まで、、😭ありがとうございます😭!検討してみます!

Meme

大洗アクアワールドとひたち海浜公園がいいと思います
四月中旬でしたら海浜公園のネモフィラが見頃で大絶景ですよ