
卵の黄身を冷凍する方法や保存方法について教えてください。
今度始めて卵の黄身に挑戦するのですが、
卵の黄身を冷凍できるって聞いたのですがどうやってするのでしょうか?
黄身をお湯で伸ばした物を小分けにしてそのまま他のものと冷凍していいのでしょうか、、💧
やっぱりアレルギーとか不安だから黄身だけラップとかで伸ばした物を包んで冷凍して方がいいのでしょうか、、💧
皆さんはどうしてますか?教えてください!
- みわ(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント

マーちゃん
ゆで卵の黄身だけをラップに包み平たく潰して冷凍して使っていました!
離乳食始めの頃は少しずつしか食べれないので冷凍しておくと便利ですね!!
みわ
なるほど!使うときはそこから少しとって解凍すればいいのですね??💡
マーちゃん
私はお湯で溶かしてましたよ🙂
量が多くなってきたらお湯で溶いてからレンチンしてました!
みわ
そういうことですね!!
お湯で伸ばさないでそのまま潰して平たくして冷凍ですね!解凍するときはお湯を入れて伸ばす感じですね!
なるほど😭ありがとうございます!
マーちゃん
平たくしておくと簡単に折れてちょうどいい量が取りやすいですよ☺️
みわ
ありがとうございます😊