※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どれみ
子育て・グッズ

朝の時間に忙しいので、測定が早い赤ちゃん用の体温計を検討中です。皆さんはどんな体温計を使っていますか?おすすめがあれば教えてください。

4月から保育園に行くんですが、多分毎朝体温測ってノートに記入しないといけないんです。今持ってる体温計はOMRONのもので遅いことはないんですが、朝のバタバタしてる時間に毎朝‥てなると、、一瞬で測れる赤ちゃん用の体温計を買おうか悩みます😕
皆さん、普通のもの使ってますか?またすぐに測れるタイプでおすすめありますか?

コメント

ぶる

毎日測ってますが20秒の
普通の体温計使ってます!
子供も毎日測るので大人しく
してくれるし毎日だと慣れます😂
私は良く忘れそうになるので
玄関に置いて最後にパパっと
測っています!

• どれみ

どれみ

慣れてくれますかね😂
    ありがとうございます!

• 2月21日
★

うちも毎朝測定して記入してます🙋‍♀️アカチャンホンポで買ったすぐ測定できるやつ使ってます🙋‍♀️それに慣れて普通のがすごい遅く感じるので大人もそれ使ってます😂

• どれみ

どれみ

アカチャンホンポもチェックしてみます!ありがとうございます!

• 2月21日
im

私が使用しているものの感想になりますが…添付の2秒でおでこか耳で測れるタイプを使っていますが、多少の誤差はあります。

使っていたら、まぁだいたいこのくらいの体温結果のときは大丈夫かって分かってきましたが、極端に高い、低いときは15秒で計れるタイプのもので計り直しをしています😓

ただ、新生児のときから使用していますが、一瞬で計れるのはすごく助かっていて、持っていて良かったとは思っています😊

• どれみ

どれみ

やっぱり誤差はあるんですね💧
    写真まで添付ありがとうございます!
    そして以外と安い!ちょっと調べてみます☺️ありがとうございます!

• 2月21日
  • im

im

気温差?温度差?に弱いようで、一度寒い朝に、寝起きの体がぬっくぬくの時に使ったら、38℃と出てびっくりして🙄
    15秒のもので計り直したら、37℃と平熱でした。
    少し時間をおいて再度計ったら36.8℃と出て、気温差に弱いのかな〜と思いました。
    それからは起きてすぐには使ってないせいか、おかしいでしょ!!!って結果は出たことないです😊

• 2月21日
  • どれみ

どれみ

なるほど!ありがとうございます!
    調べてみます💖

• 2月21日
mama

はかる時間が短くなるほど正確差が出ると聞いたので普通のタイプと20秒タイプの二本を持ってます♪
毎朝保育園用は20秒のタイプでしてましたが、子どもがあまり動きさえしなければすぐ終わってた気がします(笑)
病気の時は普通タイプで対応してます。

• どれみ

どれみ

慣れてくれますかねー!!
    ありがとうございます!

• 2月21日